Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Участие Трихичева в ОИ под вопросом, ему предлагают операцию на локте

© AFP 2019 / Fabrice COFFRINIРоссийский горнолыжник Павел Трихичев
Российский горнолыжник Павел Трихичев
Участие российского горнолыжника Павла Трихичева в Олимпиаде-2018 под вопросом, поскольку после падения на скоростном спуске он повредил локоть, который ему предлагают сразу прооперировать, заявил РИА Новости личный тренер спортсмена Андрей Догадкин.

ПХЕНЧХАН, 13 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Участие российского горнолыжника Павла Трихичева в Олимпиаде-2018 под вопросом, поскольку после падения на скоростном спуске он повредил локоть, который ему предлагают сразу прооперировать, заявил РИА Новости личный тренер спортсмена Андрей Догадкин.

Трихичев во вторник выбыл из борьбы в горнолыжной комбинации на Олимпиаде в Пхенчхане из-за падения на трассе скоростного спуска.

"К сожалению, падение было серьезным, и есть последствия. В основном проблема с локтевым суставом. Сейчас решается вопрос, потому что в больнице предлагается прооперироваться буквально завтра, но это говорит о том, что Павел 100% пропускает все остальные старты (Олимпиады). Либо подождать пару дней, посмотреть, что будет твориться с рукой, и уже потом принимать решение", - сказал Догадкин.

"Сейчас на распутье, но сам Павел настроен на то, чтобы пока подождать. И, наверное, мы пару дней подождем. Но его участие в Олимпиаде под вопросом. Сам Павел чувствует себя нормально, никаких переломов, сотрясения нет. Нормально себя чувствует, но ушибы и ссадины есть, включая лицо. Но основная проблема с локтем", - продолжил он.

Попкова: следующий старт горнолыжника Трихичева на ОИ зависит от состояния здоровья >>>

Ранее заместитель главного тренера сборной России Анастасия Попкова заявила РИА Новости, что в зависимости от состояния спортсмена, будет приниматься решение, в какой дисциплине он сможет выступить - либо гигант, либо только слалом и командные соревнования. Соревнования по гиганту у мужчин запланированы на 18 февраля, по слалому - на 22-е, командный турнир - на 24-е.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала