Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снова в бой: биатлонная программа на ОИ продолжится женской индивидуальной гонкой

Биатлонная программа на Олимпиаде в Южной Корее после дня перерыва возобновится в среду индивидуальной гонкой у женщин. Немка Лаура Дальмайер, уже завоевавшая на Играх-2018 две золотые медали, в случае победы и в 15-километровой гонке может вписать свое имя в историю как спортсменка, которая установит сразу несколько рекордных достижений.

ПХЕНЧХАН, 13 фев - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Биатлонная программа на Олимпиаде в Южной Корее после дня перерыва возобновится в среду индивидуальной гонкой у женщин. Немка Лаура Дальмайер, уже завоевавшая на Играх-2018 две золотые медали, в случае победы и в 15-километровой гонке может вписать свое имя в историю как спортсменка, которая установит сразу несколько рекордных достижений.

 

Золотая Дальмайер

 

К текущему моменту в биатлонном центре "Альпенсия" прошли четыре гонки – спринт и пасьют у мужчин и женщин. Главной героиней Пхенчхана у биатлонисток пока является Дальмайер – свою победу в спринте через день она подкрепила первым местом в гонке преследования.

Ну а выиграть три золотые медали на одной Олимпиаде не получалось ни у одной из великих соотечественниц Дальмайер. Плюс если в среду она вновь станет лучшей, то будет первой, кому удастся победить на Играх на этой дистанции, будучи действующей чемпионкой мира.

Но спортсменок, способных и отчаянно желающих лишить Дальмайер триумфа, хватает. Среди них белоруски Дарья Домрачева и Надежда Скардино, двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина из Словакии, швейцарка Селина Гаспарин, итальянка Доротея Вирер. Последняя, к слову, в этом сезоне выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира в Рупольдинге.


Невезучая Мякяряйнен

 

Наконец, финка Кайса Мякяряйнен. Хотя 35-летняя спортсменка, которая дважды за карьеру становилась обладательницей Хрустального глобуса и имеет великолепные шансы выиграть его в этом сезоне в третий раз, становится отчаянно невезучей, когда дело доходит до Олимпиад: в Ванкувере-2010 в индивидуальной гонке она была 46-й, в Сочи - 9-й. Но серебро, завоеванное финкой на "пятнашке" на этапе Кубка мира в Рупольдинге, вселяет определенную веру в чудо, несмотря на то, что "коньком" Кайсы всегда был лыжный бег, а отнюдь не стрельба по мишеням.

Индивидуальная гонка в стрелковом плане крайне сложна для быстро бегающих спортсменок, поскольку за каждый промах в ней биатлонист наказывается не штрафным кругом, на который у гонщиков уходит порядка двадцати секунд, а дополнительной минутой ко времени. С другой стороны - на штрафные круги всегда уходит много сил, в то время как лишнюю минуту при безупречном ходе лыж можно и отыграть.

Как, кстати, это было в Сочи, где Домрачева выиграла дистанцию с одним штрафом, в то время как Гаспарин и Скардино прошли гонку чисто. Один штраф был и у Туры Бергер в Ванкувере, где она сумела обойти ни разу не промахнувшуюся Елену Хрусталеву.


Ледяной Пхенчхан

 

Если же говорить о наиболее экзотическом олимпийском результате в женской индивидуальной гонке, то он случился в 1994-м в Лиллехаммере – там тройка призеров настреляла в совокупности восемь штрафных минут. Предстоящий старт в Пхенчхане вполне может если не повторить тот результат, то вплотную приблизиться к нему: непредсказуемый ветер и пронизывающий холод, от которого дубеют пальцы, сильно осложняют прохождение рубежей.

Однако нынешний турнир показывает, что единственной спортсменкой, на которую не распространяется ледяная магия данных Игр, пока остается лишь Дальмайер. Двукратная олимпийская чемпионка 2018 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала