Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разошлись без голов: "Црвена Звезда" и ЦСКА сыграли вничью в матче ЛЕ

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкХавбек ПФК ЦСКА Константин Кучаев (справа) и защитник ФК "Црвена Звезда" Филип СтойковичХавбек ПФК ЦСКА Константин Кучаев (справа) и защитник ФК Црвена Звезда Филип Стойкович
Футболисты московского ЦСКА и белградской "Црвены Звезды" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы сыграли вничью.

БЕЛГРАД, 13 фев – РИА Новости, Вероника Столбунова. Футболисты московского ЦСКА и белградской "Црвены Звезды" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы сыграли вничью.

Матч, прошедший 13 февраля в Белграде, завершился со счетом 0:0. Полузащитник ЦСКА Александр Головин, получивший в матче предупреждение, из-за перебора карточек пропустит следующую встречу.

Яркие фотографии встречи "Црвена Звезда" - ЦСКА >>>

 

Вопреки опасности

 

Изначально матч в Белграде должен был пройти при пустых трибунах, но руководство "Црвены Звезды" подало апелляцию на вердикт УЕФА, и в итоге она была удовлетворена. Конечно, эту встречу можно смело назвать матчем высокого накала. "Црвена Звезда" является дружественным клубом для московского "Спартака" - принципиального соперника ЦСКА. Когда стало известно, что матч все-таки пройдет со зрителями, многие ожидали, что в городе в день игры будут стычки между фанатами.

Изначально болельщики ЦСКА могли приобрести билеты на игру около входа на стадион "Райко Митич", однако, в целях безопасности полиция Белграда приняла решение реализовывать билеты для армейцев за три километра от арены – в специально оборудованной фан-зоне, откуда болельщики могли добраться до матча на специальных автобусах. По дороге до стадиона на улице дежурило много полицейских. Это помогло избежать стычек.

 

Эксперимент Ганчаренко

 

Во время зимнего тренировочного сбора ЦСКА провел несколько товарищеских игр и в матче с испанским "Эльче" главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко выпустил шведского полузащитника Понтуса Вернблума на позиции защитника.

На тренировке перед игрой с "Црвеной Звездой" специалист назвал Вернблума "универсальным солдатом". "Он закрывает много позиций. Всегда очень хорошее подспорье, когда имеешь такого игрока", — добавил Ганчаренко.

В матче с белградским клубом Ганчаренко решил попробовать сделать так же, как это было и в игре с "Эльче". В защите у ЦСКА в стартовом составе вышли Виктор Васин, Василий Березуцкий и Вернблум. В нападении сыграли вернувшийся в стан столичного клуба Ахмед Муса и Витиньо.

 

Ход матча

 

Матч начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе Ан-148 в Московской области. В воскресенье самолет "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс по маршруту Москва — Орск, разбился через несколько минут после взлета из аэропорта "Домодедово". На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Погоду в Белграде во вторник нельзя было назвать футбольной – весь день шел дождь, а перед игрой и вовсе начался снег. Но болельщикам это не помешало – при вместимости в 55 тысяч, на игру пришли около 35 тысяч зрителей. Поддержать ЦСКА приехали порядка 1000 болельщиков. Атмосфера на стадионе была действительно футбольная: болельщики гнали вперед свои команды, активно поддерживали их. На первых минутах фанаты "Црвены Звезды" украсили сектор изображением лица спартаковского гладиатора из поднятых вверх табличек.

"Црвена Звезда" и ЦСКА встретились впервые в рамках турнира под эгидой УЕФА. Поначалу игра шла в центре поля, однако армейцы смогли завладеть инициативой и начать действовать первым номером. При этом игрокам московского клуба не удавалось организовать серьезную атаку.

По ходу матча было видно, что обе команды находятся не в лучшей форме. Из-за зимней паузы в своих национальных чемпионатах и для армейцев, и для хозяев поля эта встреча стала первым официальным матчем в 2018 году. Армейцам в первом тайме не лучшим образом удавались контратаки. Отдельно стоит отметить игру вратаря Игоря Акинфеева, которому удавалось раз за разом спасть команду.

Ганчаренко: пропуск Головиным ответного матча в ЛЕ - потеря для ЦСКА >>>

Первая заметная атака московского клуба случилась в середине первого тайма, а её непосредственным участником стал Муса. Нигериец занял ударную позицию, но мяч попал прямо во вратаря Милана Боряна. Что касается соперника, сербская команда достаточно убедительно выглядела при выходе из обороны, но у них так же были проблемы с завершением.

Во втором тайме армейские болельщики не выдержали и начали активно использовать пиротехнику. Стадион заволокло дымом, но арбитр встречи принял решение не останавливать игру. К концу матча и сербские любители футбола "зажгли" свои трибуны.

Во втором тайме Акинфеев продолжил "тащить". Отдельного внимания заслуживает эпизод с участием хавбека хозяев поля Дамьена Ле Таллека в начале второй половины встречи. Француз замыкал заброс в центр штрафной площади армейцев, Ле Таллек пробил в касание, но Акинфеев в прыжке перевел мяч на угловой, а потом хорошо сыграл на выходе и забрал мяч.

До конца игры обе команды имели шансы открыть счет, однако, виновны ли в том грамотные действия вратарей и защитников, или ошибки нападающих, но изменений на табло зрители так и не дождались.

Ответная игра пройдет 21 февраля на стадионе ЦСКА в Москве.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала