Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гуськов: хоккеисты сборной Словакии здорово действовали в обороне и на контратаках

© Владимир Песня / Перейти в фотобанкФорвард сборной Словакии Мартин Бакош радуется заброшенной шайбе
Форвард сборной Словакии Мартин Бакош радуется заброшенной шайбе
Хоккеисты сборной Словакии, после того как сравняли счет в концовке первого периода матча со сборной России на Олимпиаде в Пхенчхане, здорово действовали в обороне и на контратаках, заявил агентству РИА Новости экс-защитник сборной России Александр Гуськов.

ТОЛЬЯТТИ, 14 фев - РИА Новости, Евгений Чурилин. Хоккеисты сборной Словакии, после того как сравняли счет в концовке первого периода матча со сборной России на Олимпиаде в Пхенчхане, здорово действовали в обороне и на контратаках, заявил агентству РИА Новости экс-защитник сборной России Александр Гуськов.

Сборная России по хоккею в среду проиграла команде Словакии со счетом 2:3, хотя вела с преимуществом в две шайбы уже на пятой минуте встречи.

Яркие фотографии матча Россия - Словакия >>>

"Обидный проигрыш. Никто не думал, что первая игра сложится так, - сказал Гуськов по телефону. - Забили быстрые шайбы. Не скажу, что бросили играть, но пропустили одну контратаку и пропустили гол, тем самым дали сопернику сделать "глоток воздуха" - и они поверили в себя. Еще одна контратака, рикошет и счет стал равным, а дальше словаки свернулись в оборону и отыграли очень здорово на контратаках".

"В таких матчах многое решает большинство. Мы сегодня не забили, а словаки свою возможность использовали. Обидные два удаления подряд, тем более за выброс шайбы, когда ситуация не требовала спасения ворот. Просто неосторожность. После этого соперник приложил максимум усилий и самоотверженности, чтобы не дать российским игрокам создать что-то в атаке", - продолжил собеседник.

В следующем матче сборная России 16 февраля сыграет с командой Словении, которая в первом матче обыграла сборную США в овертайме (3:2).

"Этот олимпийский турнир довольно непредсказуем. Мы проиграли словакам, американцы проиграли словенцам. В любом случае нам в следующем матче нужно выходить и выигрывать. Не должно быть даже разговоров о том, что можно проиграть в предварительном раунде. Ребята должны реабилитироваться за поражение в стартовом матче", - отметил Гуськов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала