Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Скелетонист Трегубов считает, что отставание от лидера на ОИ не является критичным

Отставание от лидера олимпийского турнира по скелетону южнокорейского атлета Юн Сунбина не является недостижимым, важно в пятницу стабильно провести два заключительных заезда, заявил россиянин Никита Трегубов.

ПХЕНЧХАН, 15 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Отставание от лидера олимпийского турнира по скелетону южнокорейского атлета Юн Сунбина не является недостижимым, важно в пятницу стабильно провести два заключительных заезда, заявил россиянин Никита Трегубов.

Трегубов после двух попыток в четверг занимает второе место, отставая от Юн Сунбина на 0,74 секунды. Третьим идет серебряный призер Олимпиад в Ванкувере и Сочи латвиец Мартинс Дукурс (+0,88). Третий и четвертый заезд состоятся 16 февраля.

Некритичное отставание: скелетонист Трегубов - второй после двух попыток на ОИ-2018. ФОТО >>

"Соревнования еще не закончились, и я завтра скажу - доволен выступлением или нет, - заявил Трегубов журналистам. - Сегодня ничего не буду говорить по поводу результата. Велико ли отставание? Посмотрим завтра, все возможно, нет ничего невозможного. Всякое может быть, это же спорт, а на Олимпийских играх все может быть. Настроен хорошо выступить завтра, надо ровно выполнить все четыре попытки. Можно выступить и лучше, нет ничего идеального".

Спортсмен отметил отменную подготовку олимпийского трека.

"Трасса отличная, все едут быстро, и сразу был побит рекорд трассы, - подчеркнул россиянин. - И во второй попытке кореец также его улучшил. Все хорошо готово и погода супер. Девятый вираж своеобразный, и если бы его не было, то здесь вообще было бы неинтересно ездить. А так хоть какой-то интерес есть, любой на нем может ошибиться - тут и проверяются и профессионализм, и стойкость".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала