Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Татьяна Тарасова: у фигуристов Евгении Тарасовой/Владимира Морозова будет все хорошо

© AFP 2019 / ARIS MESSINISЕвгения Тарасова и Владимир Морозов
Евгения Тарасова и Владимир Морозов
Российские фигуристы Евгения Тарасова/Владимир Морозов перспективны, олимпийский опыт может закалить их и помочь стать разнообразными, сказала заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.

КАННЫН, 15 фев - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Евгения Тарасова/Владимир Морозов перспективны, олимпийский опыт может закалить их и помочь стать разнообразными, сказала заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.

Тарасова и Морозов шли вторыми после короткой программы, но неудачный произвольный прокат оставил их без медали личных соревнований Олимпиады. В командных соревнованиях Тарасова и Морозов выиграли серебро в составе сборной России.

"У Жени с Володей будет все хорошо. Они молодые. Они молодцы, это их первая Олимпиада, надеюсь, что она не будет последней и они продолжат. Что это только начало. Это закалит их, даст возможность их тренерам, балетмейстерам посмотреть на них по-другому, сделать их разнообразными", - сказала Тарасова журналистам.

"Этот опыт может дать им почувствовать, что у парного катания есть разные стороны и краски. Что парное катание, как другой вид фигурного катания, не состоит только из технического мастерства. Я желаю им интересной дальнейшей работы, интересной жизни, они в нее только вошли с командной серебряной медалью", - добавила специалист.

Падение ценою в медаль: фигуристы Тарасова/Морозов - четвертые на Олимпиаде. ФОТО >>>

По словам Тарасовой, она сожалеет, что российская пара не исполнила в командном турнире Олимпиады обе программы. "Мне жаль, что они не сделали в командном турнире произвольную программу, это бы не помешало им сегодня выступить. Может быть, даже они бы выступили тогда лучше, чем сегодня, и это дало бы возможность команде стать первой. Это мое убеждение, основанное на моем чувстве, на котором я живу и на которое облокачиваюсь. И я горжусь, что у меня есть это чувство", - подчеркнула Тарасова.

Второе место вслед за немцами Аленой Савченко/Брюно Массо заняли китайцы Суй Вэньцзин/Хань Цун. "Китайские фигуристы - выдающаяся пара со своим очень ярким лицом и серьезным техническим оснащением. Это понятно, что те пары, которые занимают высокие места, отличаются от других. (Бронзовые медалисты канадцы Меган) Дюамель и (Эрик) Рэдфорд рисковали, делали четверной выброс, они имеют право занять то место, которое заняли. Это честно", - заключила Тарасова.

Траньков: у фигуристов Тарасовой/Морозова впереди Олимпиада в Китае >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала