Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарасовой/Морозову могло помешать слишком большое желание выиграть - Васильев

Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову, занявшим в турнире спортивных пар на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане четвертое место, могло помешать слишком сильное желание откатать программу без ошибок, заявил РИА Новости олимпийский чемпион по фигурному катанию Олег Васильев.

КАННЫН, 15 фев - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову, занявшим в турнире спортивных пар на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане четвертое место, могло помешать слишком сильное желание откатать программу без ошибок, заявил РИА Новости олимпийский чемпион по фигурному катанию Олег Васильев.

Тарасова/Морозов после короткой программы шли вторыми – уступали лидерам всего 0,71 балла, и имели преимущество в 4,86 балла перед канадской парой, идущей на третьей позиции. Однако в произвольной программе фигуристы совершили две ошибки и выбыли из борьбы за медали.

Падение ценою в медаль: фигуристы Тарасова/Морозов - четвертые на Олимпиаде >>>

"Возможно, Женя и Володя просто не справились с желанием. Они ведь сорвали элемент, который партнерша делает, что называется, с закрытыми глазами – с очень высоким процентом "попадания". Ну а после неудачи в прыжке последовала помарка в выбросе – там действительно очень сложно устоять, приземляясь со столь большой высоты", - сказал тренер.

Васильев также предположил, что чемпионам Европы, возможно, стоило выступить в командном турнире в обеих программах. "Мне кажется, что спортсмены сами себя переиграли, пытаясь максимально сэкономить силы и энергию. Возможно, следовало поступить так, как поступили канадцы (Меган Дюамэль/Эрик Редфорд), которые выступали в командных соревнованиях дважды", - отметил он.

Утешать не надо: фигуристы Тарасова/Морозов остались без медалей Олимпиады. Репортаж >>>

"Почему-то часто так получается, что когда спортсмен на Олимпийских играх идет на сверхнапряжение, у него открывается второе дыхание. Как только пытаешься что-то облегчить, концентрация невольно падает и начинаются ошибки. В этом плане очень показателен пример Юко Кавагути и Александра Смирнова, когда они отказались от исполнения четверного выброса на Играх в Ванкувере, сделали грубую ошибку в тройном, а следом рассыпалась вся программа", - добавил Васильев.

Матч-центр
Рекомендуем
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала