Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мишин: после неудачи в Пхенчхане фигуристов Тарасову/Морозова ждет ясное небо

После неудачи на Олимпийских играх в Пхенчхане российских фигуристов Евгению Тарасову и Владимира Морозова ждет ясное небо, у них высокие шансы на хорошее будущее, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Алексей Мишин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 фев — РИА Новости, Тарас Барабаш. После неудачи на Олимпийских играх в Пхенчхане российских фигуристов Евгению Тарасову и Владимира Морозова ждет ясное небо, у них высокие шансы на хорошее будущее, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Алексей Мишин.

Тарасова и Морозов шли вторыми после короткой программы в парном катании, но неудачный произвольный прокат оставил их без медалей личных соревнований Олимпийских игр в Южной Корее. В командных соревнованиях фигуристы выиграли серебро в составе сборной России.

"Моя первая Олимпиада была 50 лет назад, в 1968 году. Что такое Олимпиада? Гром грохнул, тучи разошлись, и опять ясная погода. После этой неудачи у них будет ясное небо. Они конституционно замечательно выглядят, у них очень хорошие шансы на будущее", - сказал Мишин по телефону.

Собеседник агентства отметил, что россияне смогли бы завоевать медали при объективном судействе. "Мне кажется, их оценка за короткую программу была несколько занижена, - пояснил он. - Если в технике они были практически равны китайцам (выигравшим в итоге серебро Суй Вэньцзин и Хань Цуну), то компоненты они должны были выиграть".

"И при объективном судействе (был бы) перевес в компонентах. Они в короткой программе под Рахманинова выглядели изумительно, должны были быть более высокие оценки за компоненты. Это было их лучшее исполнение короткой программы в жизни. Китайцы были чистые, но не были великолепные", - сказал Мишин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала