Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Пихлер: шведские биатлонистки работали по той же программе, что и россиянки в Сочи

Старший тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер заявил РИА Новости, что программа, по которой он готовил к Играм в Пхенчхане сборную Швеции, ничем не отличается от той, что была предложена перед Олимпиадой-2014 в Сочи сборной России.

ПХЕНЧХАН, 15 фев - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Старший тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер заявил РИА Новости, что программа, по которой он готовил к Играм в Пхенчхане сборную Швеции, ничем не отличается от той, что была предложена перед Олимпиадой-2014 в Сочи сборной России.

В четверг 22-летняя шведка Ханна Эберг стала олимпийской чемпионкой в женской индивидуальной гонке, пройдя чисто все четыре рубежа 15-километровой дистанции. В топ-15 попали еще две подопечные Пихлера: Линн Перссон финишировала 11-й, Мона Брорссон – 14-й.

"У меня есть только один секрет успеха – это работа, - сказал 63-летний немецкий специалист. – Начав работать в Швеции после Игр в Сочи, я не поменял в своей системе тренировок ровным счетом ничего. Сборная России, когда я возглавлял женскую команду, тренировалась по тем же самым планам".

"Просто в Швеции мне не приходилось сталкиваться ни с каким противодействием: для спортсменов я, прежде всего, тренер, который уже приводил подопечных к золотым медалям и знаю, как это делать. И дело тут вовсе не в том, что в Швеции существует какая-то особенная система подготовки, которой нет в России. Если меня спросят, в чем разница, я отвечу: она в том, что спортсмены этих стран просто по-разному отнеслись к тому, что должны делать", - добавил тренер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала