Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

МОК не позволил российским атлетам показывать медали Олимпиады в Доме болельщиков

Международный олимпийский комитет (МОК) позволил российским спортсменам, выступающим на Олимпиаде в Пхенчхане, посещать Дом болельщиков, однако им запрещено демонстрировать медали и символику своей страны, заявил исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев России Александр Катушев.

КАННЫН, 15 фев – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Международный олимпийский комитет (МОК) позволил российским спортсменам, выступающим на Олимпиаде в Пхенчхане, посещать Дом болельщиков, однако им запрещено демонстрировать медали и символику своей страны, заявил исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев России Александр Катушев.

Россияне выступают на Олимпийских играх-2018 в статусе "олимпийских атлетов из России", им запрещено появляться в цветах российского флага и петь национальный гимн.

"Чествовать спортсменов здесь запрещено, но аплодировать спортсменам никто не запрещает. Демонстрировать медали тоже нельзя. Нельзя даже просто показать ее здесь", - сказал Катушев журналистам.

"После того, как я дал интервью западным СМИ, нашим Домом заинтересовались в МОК. Они - один американец, один англичанин - пришли, посмотрели, у них возникли какие-то вопросы, которые они решили обсудить в своем кругу. Обсудили и никаких замечаний нам высказано не было. Мы ничего не нарушаем, у нас нет символики, нет альтернативных церемоний", - добавил он.

Также Катушев отметил, что МОК одобрил приглашение в Дом болельщиков, "но ни в коем случае даже в шутку никто не должен надеть на них медаль, потому что иначе это будет восприниматься альтернативной церемонией".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала