Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурное кино: ослепшая на один глаз Суй, героическая Алёна и приключения Эрика

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкСуй Вэньцзин и Хань Цун, Алена Савченко и Брюно Массо и Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (слева направо)Суй Вэньцзин и Хань Цун, Алена Савченко и Брюно Массо и Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (слева направо)
По количеству киноэпизодов, которые можно сплетать в сценарий для большого экрана, фигурное катание вне конкуренции среди всех зимних видов спорта. Турнир спортивных пар, завершившийся для нас без медалей (Евгения Тарасова и Владимир Морозов, к большому сожалению, лишь четвёртые) - идеальная афиша: победные, пятые, Олимпийские игры Алены Савченко, слепая на один глаз Суй Вэнцзинь и оказавшийся в центре внимания после каминг-аута Эрик Рэдфорд. Чем не потенциальная заявка на Оскар?

По количеству киноэпизодов, которые можно сплетать в сценарий для большого экрана, фигурное катание вне конкуренции среди всех зимних видов спорта. Турнир спортивных пар, завершившийся для нас без медалей (Евгения Тарасова и Владимир Морозов, к большому сожалению, лишь четвёртые) - идеальная афиша: победные, пятые,  Олимпийские игры Алены Савченко, слепая на один глаз Суй Вэнцзинь и оказавшийся в центре внимания после каминг-аута Эрик Рэдфорд. Чем не потенциальная заявка на Оскар?

 

Алёна

 

Про Алёну Савченко после проката в короткой программе блестяще написала Елена Вайцеховская. Хрупкая, на первый взгляд, Алена больше 15 лет упорно шла к олимпийскому золоту. Менялись страны, гражданства, партнеры, неизменным оставалось ключевое звено: Алена. В тот момент, когда поняв, что олимпийское золото её, Савченко разрыдалась - громко, не стесняясь никого. На трибуне прессы, где среди комментаторов созвездие олимпийских чемпионов и чемпионов мира, плакали две трети. То, как желали победы Алёне коллеги, не передать. Пять побед на чемпионатах мира, две бронзы Игр и четкая позиция - продолжать выходить на лёд, так как есть цель: олимпийское золото. Ошибка партнёра в короткой, отставник от лидеров и понимание - теперь для победы нужно прыгать выше головы. Предельно сосредоточенная, отключенная от всего лишнего Алёна вышла на произвольную, как, пожалуй, выходят на последний бой. Мировой рекорд - и нервы тем, кто выходит следом. Идеально безупречным прокатом она заставила переживать соперников. Ну, прям и в избу войдёт, и коня остановит!

Падение ценою в медаль: фигуристы Тарасова/Морозов - четвертые на Олимпиаде. ФОТО >>

Суй

 

Безболезненно пережив скандал с заниженным возрастом для более раннего выхода на старт во взрослых соревнованиях, Суй и Хань довольно быстро стали парой номер 1 сначала в Азии, а затем вошли и в мировой топ. Нужен элемент ультра-си. Нужно удивлять, рисковать, нужен четверной выброс. Тренируя один из самых опасных (если не самый) элементов в современном фигурном катании - четверной выброс -  Суй падает, сильно ударяется и теряет зрение на один глаз. Тяжёлая травма становится дополнительной мотивацией, и после восстановления китайцы выигрывают  чемпионат мира в Хельсинки и приезжают на Олимпийские игры в Пхенчхан в статусе главных фаворитов. Больше 82 баллов в короткой, уверенный прокат, ошибка партнера на тулупе, 0,43 (!!!) балла отставание от Савченко/Массо - и лишь (в данном случае именно лишь!) второе место. Цун, уверен, ещё долго будет думать о тулупе - один (!) оборот, чтобы вместо одинарного хотя бы два, и золото вместо Германии уехало бы в Китай.

 

Эрик

 

Рэдфорд никогда не скрывал своей ориентации и не играл в брутального альфа-самца, и официальное объявление было лишь вопросом времени. В мире фигурного катания были готовы к тому, что Эрик последует за легендой мужского катания Брайаном Бойтано, который совершил каминг-аут перед Олимпийскими играми в Сочи сразу после включения Бараком Обамой в состав официальной делегации американских атлетов. Но Эрик взял паузу и вышел в свет после Игр. Как признавался потом сам спортсмен, он получал лишь слова поддержки, но что-то визуально сломалось в паре. Игра, которая была раньше с Меган и которую многие не замечали, стала заметна. Исчезла химия на льду. Но при этом, будучи действующим спортсменом, входящим в олимпийский топ, Эрик моментально стал ролевой моделью и героем СМИ.

 

Рыжики

 

История Евгения и Владимира, безусловно, впереди. У Рыжиков начнётся новый олимпийский цикл и поход за мечтой. Вот тогда мы вернёмся сначала в Казань, а затем начнём писать сценарий сиквела и закольцуем его - ведь победы пришли к Жене и Володе, в том числе - в тот момент, когда с ними стал работать бывший партнёр Алены Савченко - Робин Шолковы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала