Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF не допустила на международные старты 18 российских легкоатлетов

Читать в
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уведомила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) о том, что 18 российским легкоатлетам отказано в допуске на различные международные соревнования по причине недостаточного срока пребывания в пуле допинг-тестирования, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ВФЛА Наталья Юхарева.

МОСКВА, 15 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уведомила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) о том, что 18 российским легкоатлетам отказано в допуске на различные международные соревнования по причине недостаточного срока пребывания в пуле допинг-тестирования, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы ВФЛА Наталья Юхарева.

"Прыгунья с шестом Ангелина Краснова, прыгун с шестом Георгий Горохов, прыгун в длину Анатолий Ряполов, бегуньи на 60 м с барьерами Мария Аглицкая и Нина Морозова получили от IAAF отказы только для участия в чемпионате мира в помещении в Бирмингеме. Бегуну на средние и длинные дистанции Егору Николаеву отказано в допуске на первый квартал 2018 года", - сказала Юхарева по телефону.

"Ходок Салават Илькаев не получил допуск до командного чемпионата мира по ходьбе, который пройдет в мае в Китае, а метательница диска Елена Панова не допущена на Кубок Европы по метаниям в Португалии", - отметила собеседница агентства.

Она добавила, что Татьяна Стецюк (прыжки с шестом), Мария Павлова (семиборье), Феликс Шестопалов (десятиборье), Екатерина Горшенина (спортивная ходьба), Руслан Перестюк (бег на короткие дистанции), Ксения Зыбина (метание копья), Мария Громышева (семиборье), Дмитрий Семенов (прыжки в высоту), Татьяна Швыдкина (прыжки с шестом) и Даниил Котов (прыжки с шестом) получили отказы без указания конкретных соревнований.

Собеседница агентства отметила, что спортсмены, которым отказали в участии в отдельных стартах, теоретически могут рассчитывать на пересмотр заявки, как только условие 12-месячного пребывания в пуле тестирования будет выполнено. IAAF 12 февраля уже прислала отказы в допуске трем россиянам: Артему Примаку, Тимуру Моргунову и Константину Шабанову. Всем им было отказано, так как спортсмены мало времени находились в пуле допинг-тестирования.

Совет IAAF 26 ноября 2017 года не восстановил в правах ВФЛА из-за невыполнения ряда критериев дорожной карты. В ВФЛА поступила упрощенная форма заявки, которую могут использовать спортсмены, допущенные IAAF к международным стартам в 2017 году в нейтральном статусе. Те, у кого не было допуска, отправляют в IAAF заявки по стандартной схеме.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    18.10 20:20
    Д. Касаткина
    А. Калинина
  • Хоккей
    2-й период
    Торпедо НН
    Автомобилист
    1
    2
  • Хоккей
    Перерыв
    Спартак Москва
    ЦСКА
    1
    0
  • Футбол
    18.10 21:45
    Венеция
    Фиорентина
  • Футбол
    18.10 22:00
    Арсенал
    Кристал Пэлас
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала