Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российские спортсмены не смогли завоевать медалей в шестой день Олимпиады-2018

Шестой день Олимпийских игр 2018 года стал неудачным для российских спортсменов. В сноуборде шансов на медаль Россию лишила травма Николая Олюнина, а в фигурном катании – ошибки Евгении Тарасовой и Владимира Морозова.

КАННЫН, 15 фев – РИА Новости, Александр Рогулев. Шестой день Олимпийских игр 2018 года стал неудачным для российских спортсменов. В сноуборде шансов на медаль Россию лишила травма Николая Олюнина, а в фигурном катании – ошибки Евгении Тарасовой и Владимира Морозова.

 

Фигурное катание: Тарасова и Морозов упустили медали Игр

 

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов не смогли завоевать награды в соревнованиях спортивных пар на олимпийском турнире, проходящем в Gangneung Ice Arena. После короткой программы россияне занимали промежуточное второе место, однако в произвольной допустили ошибки, и набрав итоговые 224,93 балла, опустились на четвертую позицию.

Фигурное кино: ослепшая на один глаз Суй, героическая Алёна и приключения Эрика >>>

Олимпийскими чемпионами стали немцы Алена Савченко и Брюно Массо, установившие мировой рекорд (159,31) в произвольной программе и набравшие в сумме 235,90 балла. Серебро у китайского дуэта Суй Вэньцзин/Хань Цун (235,47), бронза у канадцев Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда (230,15).

Другие отечественные пары Наталья Забияко/Александр Энберт (212,88) и Кристина Астахова/Алексей Рогонов (194,45) стали 7-ми и 12-ми соответственно.

 

Сноуборд: Олюнин лишился шансов на подиум из-за тяжелой травмы

 

В четверг сноубордисты разыгрывали медали в борд-кроссе. Серебряный призер Олимпиады-2014 Николай Олюнин в посевочных заездах показал четвертое время и был решительно настроен добраться до финала. Заезды в 1/8 финала и 1/4 финала Олюнин проехал очень уверенно и быстро, заняв в них первое место. Для выхода в следующую стадию достаточно попасть в тройку лучших из шести стартующих в заезде.

В середине полуфинального заезда россиянин шел в тройке и мог выйти в финал, но лишился шансов на медали из-за неудачного падения. В то же время упал и главный фаворит турнира - француз Пьер Вольтье, но он сумел подняться и закончил полуфинальную гонку третьим, а Олюнин получил тяжелую травму. Его унесли с трассы на носилках. Позднее в тренерском штабе сборной России сообщили, что у Олюнина перелом ноги, по предварительной информации - сломана голень. Золотую медаль выиграл в итоге Вольтье, а другой россиянин Даниил Дильман завершил выступление в 1/8 финала.

Сноубордист Олюнин: хотел показать русский дух >>>

 

Сани: россияне остались без наград

 

Российские саночники завершили выступления на ОИ-2018, не выиграв ни одной медали. Отечественные спортсмены в четверг заняли седьмое место в командной гонке, заключительном виде программы в санном спорте на Играх-2018. В эстафете выступали одиночники Роман Репилов, Екатерина Батурина и двухместный экипаж Александр Денисьев/Владислав Антонов.

На Олимпиаде 2014 года в Сочи россияне завоевали две серебряные награды - в соревновании мужчин и в командной гонке. В Пхенчхане же лучшим результатом для российской команды стало это 7-е место в командной гонке. Победу в эстафете одержала сборная Германии, второе место досталось команде Канаде, третье - Австрии.

 

Биатлон: первые олимпийские медали в карьере Бё-младешго и Эберг

 

В четверг в женской индивидуальной гонке, перенесенной со среды, 22-летняя шведка Ханна Эберг преодолела 15-километровую дистанцию без промахов на четырех огневых рубежах за 41 минуты 7,2 секунды и впервые в своей карьере выиграла Олимпийские игры. Ранее шведка ни разу в карьере не поднималась на подиум в рамках чемпионатов мира на взрослом уровне. Золото в Пхенчхане стало первым успехом шведки на топовых соревнованиях.

Серебро досталось словацкой биатлонистке Анастасии Кузьминой (два промаха; отставание — 24,7 секунды). Двукратная олимпийская чемпионка в Пхенчхане ранее также становилась второй в пасьюте. После индивидуальной гонки Кузьмина заявила, что эта медаль — ее брата Антона Шипулина, которого до Игр-2018 не допустил МОК. Бронзу завоевала немка Лаура Дальмайер (один промах; +41,2), которая в Пхенчхане побеждала в спринте и гонке преследования.

Допущенные россиянки Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева заняли 15-е и 24-е места соответственно.

Первые медали ОИ в карьере: Бё-младший и Эберг выиграли индивидуальные гонки >>>

Индивидуальную гонку у мужчин выиграл норвежец Йоханнес Бё, который преодолел дистанции с двумя промахами на четырех огневых рубежах за 48 минут 3,8 секунды. Эта олимпийская медаль стала первой в карьере 24-летнего биатлониста. Серебряным призером стал словенец Яков Фак (без промахов; отставание — 5,5 секунды), выигравший бронзу в Ванкувере в спринте. Бронзовую награду получил австриец Доминик Ландертингер (без промахов; +14,2). Россияне Антон Бабиков (один промах; +2.04,2) и Матвей Елисеев (три промаха; +3.03,3) заняли 16-е и 28-е места соответственно.

Яркие фотографии индивидуальной гонки >>>

 

Конькобежный спорт: почти голландское золото

 

Битва Свена Крамера с самим собой на дистанции 10 км закончилась шестым местом. Предполагалось, что ему придется нелегко в противостоянии с канадцем Тедом-Яном Блуменом и голландцем Йорритом Бергсмой, но такого результата от Крамера вряд ли кто-то ожидал. К тому же, бежал он в последней паре и мог ориентироваться на время соперников, но скорость изначально была ниже запланированной, а прибавить по ходу дистанции он просто не смог.

"На самом деле я уже после "пятерки" понял, что на "десятке" мне будет очень тяжело бороться. Той формы, что у меня была в прошлом году нет. В прошлом году я бегал "пятерку" за 6 минут 6 секунд, сейчас это 6 минут 9 секунд", — признался он.

Бергсма и Блумен один за другим побили олимпийский рекорд, но канадский конькобежец все же был быстрее бывшего партнера по сборной. Спортивное гражданство Блумен сменил только в этом олимпийском цикле, из Нидерландов он перебрался в Канаду будучи известным спортсменом в конькобежном спорте, что, впрочем, как известно не отменяет всех тягот голландского отбора. Теперь Блумен не только рекордсмен мира на дистанциях 5 и 10 км, но еще и олимпийский чемпион.

Бронзу завоевал Никола Тумолеро из Италии. Этот результат для многих стал сюрпризом: в смешанной зоне для интервью к моменту выхода Тумолеро с медалью не было ни одного итальянского журналиста, которые подошли позднее, чтобы записать комментарии главного тренера своей сборной Маурицио Маркетто, ранее тренировавшего россиян.

"Секрет прост: мы просто работали в правильном направлении. Мне жаль, что сегодня не получилось проявить себя у Давиде Гьотто, он приболел перед Олимпиадой, и это сильно сказывается. Ну а Тумолеро постарался на "пятерке", но там были другие, кто сильнее. А на "десятке" он сделал свою работу, и не все при этом смогли показать свой результат, но это спорт, и тут нужно проявить себя на полную, а там как уж сложится ситуация", — отметил специалист.

Российские конькобежцы не стартовали на этой дистанции, так как не были допущены до Игр специальной комиссией Международного олимпийского комитета. Среди недопущенных был и призер чемпионата Европы Александр Румянцев.

"Мне тяжело воспринимать это. Всё же, все было так близко, — сказал он. — Конечно, у канадца потрясающий результат, Йоррит Бергсма пробежал очень быстро, но в остальном все рядом. С бронзой Николо Тумолеро, получается, Маурицио Маркетто берет уже которую подряд медаль на Олимпиадах - значит, его методика работает. Конечно, сложно было предположить, что Тумолеро будет с медалью, а Крамер - нет, но он, все же, на протяжении сезона показывал неплохие секунды".

 

Скелетон: Трегубов идет на втором месте

 

Российский спортсмен Никита Трегубов занимает второе место после стартового дня соревнований скелетонистов и сохраняет хорошие шансы на победу в турнире. В первом заезде в четверг он показал второй результат, а во второй гонке - четвертый.

Суммарное время россиянина - 1 минута 41,09 секунды, которое уступает только результату лидера турнира - южнокорейца Юн Сунбина (1.40,35). Третье место занимает двукратный серебряный призер Олимпийских игр, пятикратный чемпион мира латвиец Мартинс Дукурс (1.41,23). Россиянин Владислав Марченков идет 18-м (1.42,76).

 

Горные лыжи: Ткаченко стала 30-й в гигантском слаломе

 

В четверг, когда погода в Пхенчхане нормализовалась, прошли горнолыжные соревнования в двух дисциплинах – в скоростном спуске у мужчин и в гигантском слаломе у женщин. Эти соревнования ранее были перенесены из-за непогоды. В первой дисциплине, где в итоге первенствовал норвежец Аксель Лунд Свиндал, россияне не были представлены, а вот в гигантском слаломе состязалась Анастасия Силантьева.

Силантьева стала первой российской горнолыжницей, которая смогла завершить старт на Олимпиаде, став в гигантском слаломе 30-й. Ранее Павел Трихичев упал во время прохождения скоростного спуска в альпийской комбинации и получил серьезную травму локтя, которая не позволит ему продолжить соревнования.

"Не сказать, что я очень довольна, но и не сказать, что очень огорчена. Я старалась, боролась. Мне кажется, что результат средний. Задачей на Олимпиаде было показать свой максимум. Я стартовала всего два (этапа) Кубка мира, у меня опыт таких соревнований не велик. Чувствуется уровень соревнований, на старте просто нереальные переживания. Хочется попытаться успокоиться, но все равно я не могу сказать, что поборола свое волнение", — оценила свое выступление в разговоре с корреспондентом РИА Новости Силантьева.

 

Лыжные гонки: две в десятке!

 

Индивидуальная гонка свободным стилем на 10км завершилась победой норвежской лыжницы Рагниль Хаги, при этом сразу две россиянки финишировали в первой десятке – Анастасия Седова, ставшая 8-й, и Анна Нечаевская, показавшая 10-й результат, а еще одна представительница сборной России Алиса Жамбалова заняла 17-е место.

"У каждой из этих девчонок в этом сезоне это лучший результат, - заявила РИА Новости президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе. - Не могу сказать, кто из них меня больше порадовал, но на самом деле никто из них в этом году ярко не выступал ни на одном этапе. И радует то, что они готовились к главному старту своей жизни. У нас хорошая сейчас команда женская, которая не должна ничего бояться".

Сама Седова отметила, что бронза Юлии Белоруковой, завоеванная в спринте, сыграла мотивационную роль: "Я довольна своим выступлением. Попала в топ-10 — уже хорошо. Да, не получилось бороться за призы. Думаю, с тренером будем делать выводы. Самочувствие хорошее, но трасса тяжелая, надо раскладывать силы. В принципе, все получилось. Настроение после медали Белоруковой позитивное, стало больше веры и мотивации".

 

Керлинг: первая победа команды Моисеевой на Олимпиаде

 

В четверг российские керлингистки одержали трудную победу над командой Китая в экстра-энде со счетом 7:6 во втором туре кругового турнира, проходящего в Gangneung Curling Centre. Перед десятым эндом команда Виктории Моисеевой уступала соперницам два камня, но смогла сравнять счет и вскоре победить. Перед третьим туром у сборной России одна победа, одно поражение, в пятницу она сойдется с командой Швеции.

 

Фристайл: три российские акробатки вышли в финал

 

В четверг во фристайле состоялась квалификация женских соревнований по лыжной акробатике. Россиянки Александра Орлова (102,22 балла) и Кристина Спиридонова (97,64) уже по итогам первого квалификационного прыжка отобрались в финал. Любовь Никитина (88,83) квалифицировалась по результатам двух отборочных прыжков. Алина Гриднева набрала 60,98 балла и не смогла попасть в число двенадцати лучших, которые выступят в пятницу в финале.

"Меня переполняют эмоции! В квалификации мне удалось сделать свой самый сложный прыжок. Я сделала его не идеально, но хорошо. Я очень рада! Завтра буду работать на максимум. Сегодня утром я очень волновалась, но при этом я была уверена в своих силах, в своих прыжках. И тренировка тоже прошла хорошо", — сказала Орлова после квалификации.

 

Хоккей: россиянки закончили групповой этап со счетом 1:15

 

Женская сборная России по хоккею в четверг завершила групповой этап Олимпийских игр матчем с командой Финляндии. Ничего хорошего результат с командой, которая является одним из прямых конкурентов россиянок за бронзовую медаль, не принес: встреча закончилась со счетом 1:5 в пользу финской сборной. В итоге команда Алексея Чистякова проиграла все три игры группового этапа с общим счетом 1:15. В субботу россиянки встретятся в четвертьфинале с командой Швейцарии.

Голы есть, результата нет: третье поражение хоккеисток сборной России на ОИ-2018. ФОТО >>

"Рассчитывали на другое, с одним голом матчи, как правило, не выигрываются, - сказал Чистяков. - Плюс - неудачная игра в меньшинстве, несоблюдение игровой дисциплины привели к поражению. Безобразно сыграли в обороне. Один гол от нападающих за три матча — не есть здорово. Концовка в атаке — наше главное слабое место. Нападающие просто беззубо сыграли, нужно больше хладнокровия проявлять в концовке".

В мужском турнире стартовали команды, не игравшие в среду - в частности, команды Швеции, Финляндии и Канады. В отличие от россиян накануне, все три сборные начали Олимпийские игры успешно, обыграв соответственно норвежцев (4:0), немцев (5:2) и швейцарцев (5:1). Звезды КХЛ Эли Толванен и Линус Умарк начали Олимпиаду сверхуспешно: финн отметился четырьмя очками, швед – тремя.

"Кружите больше": пока россияне оттачивают большинство, финны и канадцы побеждают >>>

В пятницу второй матч на турнире проведет сборная России. Соперниками команды Олега Знарка станут словенцы.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала