Рейтинг@Mail.ru
"Спартак" начал год с поражения от 13-й команды чемпионата Испании - РИА Новости Спорт, 16.02.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Спартак" начал год с поражения от 13-й команды чемпионата Испании

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкЗащитник ФК "Атлетик" Иньиго Лекуэ (слева) и хавбек ФК "Спартак" Лоренсо Мельгарехо
Защитник ФК Атлетик Иньиго Лекуэ (слева) и хавбек ФК Спартак Лоренсо Мельгарехо
Читать в
Футболисты московского "Спартака" проиграли испанскому "Атлетику" дома в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

МОСКВА, 15 фев – РИА Новости, Вероника Столбунова. Футболисты московского "Спартака" проиграли испанскому "Атлетику" дома в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

Встреча, прошедшая на стадионе "Спартака" в Тушино, завершилась со счетом 3:1 в пользу "Атлетика", занимающего 13-е место в чемпионате Испании. К перерыву действующий чемпион России проигрывал 0:3, но избежал крупного поражения в своем первом официальном матче в году.

 

Аншлаг в Тушино

 

В Москве в день матча температура воздуха опускалась до минус 10 градусов, но болельщиков "Спартака" это не напугало – на стадионе в Тушино был аншлаг. Даже испанские болельщики не побоялись мороза и приехали в Москву поддержать свою команду - их на стадионе было около 300 человек.

Фанаты "Спартака" по традиции устроили массовый перформанс – на одной трибуне был баннер с капитаном команды Денисом Глушаковым, стоявшим перед кубком Лиги Европы, по центру была большая надпись "To the top", а на другом секторе был размещен портрет главного тренера Массимо Карреры, который мечтательно смотрел на кубок. Испанских же болельщиков на стадионе не было слышно вообще.

Яркие фотографии матча "Спартак" - "Атлетик" >>>

Один из основных защитников "Спартака" Георгий Джикия, восстанавливающийся после тяжелой травмы колена, полученной в январе на сборе в Дубае, поддерживал свою команду в ложе прессы.

 

Разгром до перерыва

 

Первый опасный момент у ворот гостей был создан на 16-й минуте. Глушаков из-за пределов штрафной мощно пробил в дальний угол, но вратарь "Атлетика" Яго Эррерин в прыжке перевели мяч на угловой.

На 22-й минуте 37-летний нападающий "Атлетика" Ариц Адурис открыл счет. Рауль Гарсия с правого фланга выполнил передачу в штрафную на Адуриса, который легко принял мяч, спартаковцы Илья Кутепов и Сердар Таски не доиграли эпизод до конца, а опытный форвард гостей обыграл вратаря "красно-белых" Артема Реброва и забил в дальний угол.

"Спартак" уступил "Атлетику" не по игре, считает Глушаков >>>

У "Спартака" тут же была возможность отыграться. Роман Зобнин выполнил подачу в центр штрафной, у ворот столкнулись защитники "Атлетика", и это позволило Луису Адриано в падении пробить через себя, но мяч прошел над перекладиной.

После фола Кутепова "Атлетик" реализовал "стандарт". Маркель Сусаета пробил по воротам, а Адурис подкараулил отскок от "стенки" - 2:0. В добавленное к первому тайму время "Атлетик" довел счет до крупного после удара Микеля Рико (автогол был записан на Кутепова). У команды Карреры было несколько хороших моментов, но ни один из них не был реализован.

 

Отыграли только один мяч

 

На исходе часа игры "Спартак" все же смог поразить ворота "Атлетика". Андрей Ещенко с фланга подал в штрафную на Глушакова, который сделал передачу в касание на Луиса Адриано, а тот отправил мяч под перекладину. На 77-й минуте Каррера бросил в бой новичка "Спартака" Софьяна Ханни, который вышел на поле вместо Глушакова - капитан, судя по его реакции, был не слишком рад этой замене.

Каррера: "Спартак" дорого заплатил за ошибки в матче с "Атлетиком" >>>

Новобранец "Спартака" неплохо вошел в игру и первым же касанием сделал хорошую передачу на Фернандо, но защитник "Атлетика" успел "накрыть" бразильца. Затем Ханни снабдил мячом Куинси Промеса, но тот оказался в офсайде. В концовке "Спартак" был близок к тому, чтобы пропустить еще, но форвард гостей Сабин Мерино, вышедший фактически один на один с Ребровым, отправил мяч рядом со штангой.

Ответная игра пройдет 22 февраля в Испании.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рамос-Виньолас
    Д. Медведев
    31
    66
  • Теннис
    Завершен
    Э. Радукану
    Д. Касаткина
    54
    76
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Виктория Пльзень
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Аякс
    Наполи
    1
    6
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Рейнджерс
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Интер М
    Барселона
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала