Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Третий бронзовый: Спицов завоевал третью медаль российских лыжников на ОИ

Денис Спицов ворвался в мировую спортивную элиту, завоевав бронзовую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане в индивидуальной гонке с раздельным стартом - том виде программы, который считался не самым успешным для российских лыжных гонок.

ПХЕНЧХАН, 16 фев – РИА Новости, Сергей Смышляев. Денис Спицов ворвался в мировую спортивную элиту, завоевав бронзовую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане в индивидуальной гонке с раздельным стартом - том виде программы, который считался не самым успешным для российских лыжных гонок.

После скиатлона, который открывал программу Олимпиады, весь мир узнал о существовании российского лыжника Дениса Спицова. Да, в тот день он остановился в шаге от пьедестала, но ведь после стартового завала это было настоящим достижением, а тот факт, что россиянин оставил не у дел таких "мастодонтов", как Алекс Харви, Морис Манифика и Дарио Колонья, заставил воспринимать его очень серьезно.

Та гонка стала настоящим прорывом, но сквозь улыбку Спицова проглядывалось и разочарование. В спринтерской гонке он не участвовал, а вот перед "разделкой" было четкое ощущение, что 21-летнему лыжнику из Вологодской области по силам подняться на подиум.

"Пока я не верю, что добрался до заветного подиума, - заявил Спицов после финиша. - Да и к этому привыкнуть невозможно. Насчет будущих гонок не будем пока загадывать, но в эстафете будем стараться и бороться. После двух медалей в спринтах очень хотелось взять медаль, но перед стартом было очень трудно рассчитывать на нее, потому что самочувствие было достаточно средним. Не знаю, почему так, но чувствовал себя не очень хорошо".

 

Перевыполненный план

 

Теперь можно с уверенностью сказать, что эти Игры для российских лыжников стали "Играми преодоления". Преодоления всех трудностей, несмотря на которые спортсмены продолжают приносить в копилку сборной медали.

"План (на Игры) был сделан четыре года назад, должна была быть одна золотая, одна-две серебряные, одна-две бронзовые, — сказала РИА Новости президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе. — 22 января я говорила о том, что если по одной медали всех проб возьмем, будет супер. А 23 января уже сказала: "Если будет хотя бы одна бронза, буду счастлива!".

Если для болельщиков этот успех Спицова стал в какой-то мере сюрпризом, то для его партнеров по команде – нет. "Я бы не сказал, что это неожиданно, - заявил Андрей Ларьков. - В этом сезоне во всех коньковых гонках Спицов был близко. Ничего необычного здесь нет".

Как отметил бронзовый призер Игр-2006 Иван Алыпов, Олимпиада в Пхенчхане уже стала для Спицова своеобразным трамплином. "Денис очень грамотно разложился по дистанции, а это говорит о зрелости спортсмена. Было не очень быстрое начало, но отличный финиш. Парень растет на глазах. Эта Олимпиада для него трамплин, огромный шаг вперед", - сказал Алыпов.

"Конечно, мы ждали, надеялись на медаль Дениса, но после его четвертого места (в скиатлоне) не загадывали. Денис обошел многих опытных спортсменов, а это дорогого стоит в гонке, где нужно бороться не столько с соперниками, сколько со временем. Для меня такие забеги всегда были сложнее", — отметил призер Олимпийских игр.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала