Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буре о ситуации с хоккеистами Шипачевым и Марченко на ОИ: победный состав не меняют

Тренеры сборной России по хоккею, не включившие нападающего Вадима Шипачева и защитника Алексея Марченко в заявку на матч с командой США на Олимпиаде в Пхенчхане, решили не менять победный состав, это не умаляет заслуг игроков, заявил РИА Новости двукратный призер Олимпийских игр Павел Буре.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Тренеры сборной России по хоккею, не включившие нападающего Вадима Шипачева и защитника Алексея Марченко в заявку на матч с командой США на Олимпиаде в Пхенчхане, решили не менять победный состав, это не умаляет заслуг игроков, заявил РИА Новости двукратный призер Олимпийских игр Павел Буре.

Шипачев и Марченко не участвовали во втором матче группового этапа со словенцами (8:2) и не сыграют с американцами в субботу.

"В любом командном виде спорта есть поговорка: победный состав не меняют. Если ты выигрываешь - значит, делаешь все правильно. Не всегда всем находится место в основном составе. Это не умаляет заслуг Шипачева и Марченко. Просто это решение тренерского штаба. Игра против США будет очень непростой и принципиальной. И совершенно неважно, какой у них при этом будет состав", - сказал Буре.

Знарок: российским хоккеистам нельзя допустить эйфории >>>

Женская сборная России по хоккею в субботу обыграла швейцарок в четвертьфинале Олимпиады со счетом 6:2. "Хочу поздравить наших девушек с хорошим результатом. Попасть в четверку было непросто. Это уже достижение, но девушки будут бороться дальше. Очень приятно было видеть игру нашей команды в непросто складывающемся матче. Было видно, что ФХР провела большую работу, которая длилась на протяжении нескольких лет, чтобы улучшить результат прошлых Игр и впервые в истории выйти в полуфинал", - отметил экс-форвард сборных СССР и России.

"Знаю, что в женской сборной работают те же технологии, что и в мужской. Есть скаутинг, продвинутая статистика, видеоанализ. Текущий результат – пока промежуточный, но в любом случае, это общая заслуга игроков, тренеров и всех людей, кто занимается женским хоккеем. Отстранение нескольких спортсменок от Игр не сказалось на подготовке, но все равно на пути нашей команды было много трудностей. Но они не помешали выйти в полуфинал", - подчеркнул он.

Россиянки, которые на групповом этапе уступили американкам и канадкам с одинаковым счетом 0:5, в полуфинале сыграют со сборной Канады. "Конечно, женский хоккей в нашей стране – относительно молодой вид спорта. Канада и США пока впереди, с ними очень тяжело бороться на равных. Но прогресс в нашем развитии все равно виден. Мы уже не проигрываем с такими разгромными счетами, как раньше, а на молодежном уровне мы их однажды уже обыграли. Развитие идет, просто нужно время", - резюмировал собеседник агентства.

Рекомендуем
Александр Большунов (Россия)
Большунов победил в масс-старте на 34 км в рамках "Скитура"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала