Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Илья Буров: огорчен неудачей брата, в финале буду биться за себя и Максима

Читать в
Российский фристайлист Илья Буров заявил, что рад выходу в финальную часть соревнований по лыжной акробатике на Олимпиаде, но очень расстроен неудачей брата Максима в квалификации и в воскресенье будет сражаться за двоих.

ПХЕНЧХАН, 17 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Российский фристайлист Илья Буров заявил, что рад выходу в финальную часть соревнований по лыжной акробатике на Олимпиаде, но очень расстроен неудачей брата Максима в квалификации и в воскресенье будет сражаться за двоих.

Илья Буров в субботу во второй попытке показал лучший результат (126,55 балла) и вошел в число 12 финалистов. Максим Буров с показателем 117,65 балла завершил борьбу в турнире. Финал в лыжной акробатике пройдет в воскресенье.

"Я рассчитывал с первой попытки попасть в финал, но не хватило пары баллов, - сказал Буров журналистам. - А второй попыткой я попал в него на все 100%. Сегодня все получилось, но можно было почище сделать второй прыжок. Оценкой доволен, главное было попасть в финал. А завтра постараемся все сделать чище. Очень обидно, что не пробился Максим, завтра буду выступать и за себя, и за брата".

"Максим, наверное, сегодня перенервничал, - добавил спортсмен. - Нервы на первой Олимпиаде - это очень серьезный фактор. Он допустил ошибку при приземлении и поэтому получил такой результат. Очень обидно, потому что он хорошо прошел весь сезон и стал обладателем малого Хрустального глобуса. С ним была связана надежда, но он переволновался".

Фристайлист подчеркнул высокий уровень соперничества в квалификации. "Все достойные конкуренты, и я даже не ожидал, что некоторые спортсмены стрельнули тогда, когда надо - в самый нужный момент, - отметил Буров. - Завтра будет очень непросто".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала