Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поздняков: Бах намерен после 25 февраля "перелистнуть страницу" по вопросу россиян

Читать в
Глава МОК Томас Бах на встрече со спортсменами-олимпийцами из России (OAR) во время Олимпийских игр в Пхенчхане выразил четкое намерение "перелистнуть страницу" и после 25 февраля двигаться дальше, заявил журналистам глава делегации OAR на Играх-2018 Станислав Поздняков.

ПХЕНЧХАН, 18 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Глава МОК Томас Бах на встрече со спортсменами-олимпийцами из России (OAR) во время Олимпийских игр в Пхенчхане выразил четкое намерение "перелистнуть страницу" и после 25 февраля двигаться дальше, заявил журналистам глава делегации OAR на Играх-2018 Станислав Поздняков.

Бах 14 февраля провел встречу со спортсменами-олимпийцами из России в олимпийской деревне в горном кластере Игр, на которой поговорил с ними о ситуации с допуском россиян на Олимпиаду.

Нечаевская: Бах на встрече искренне заявил, что не хотел, чтобы РФ осталась без ОИ >>>

"Инициатива в этих случаях всегда исходит от президента МОК. Первая делегация, с которой решил встретиться Бах, была делегация OAR. Были острые вопросы, нетривиальные. Первая встреча была сложна, остальные будут носить для него простой характер. Вопрос по отсутствию лидеров на этой встрече не был задан, - сообщил Поздняков. - Бах выразил четкое намерение перелистнуть страницу и после 25 февраля двигаться дальше".

Исполком МОК 5 декабря приостановил членство Олимпийского комитета России, но разрешил "чистым" российским спортсменам выступить на Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом при соблюдении определенных условий в статусе "спортсмены-олимпийцы из России". В случае выполнения всех требований статус ОКР может быть восстановлен в ближайшее время и не исключен вариант, при котором 25 февраля на церемонии закрытия Игр российские спортсмены пройдут под флагом своей страны.

МОК: вопрос по Нобелевской премии мира для Баха пока не обсуждается >>>

"Если кто-то забывает про рекомендации, мы им напоминаем, но 99,9 процентов спортсменов следуют рекомендациям МОК", - отметил Поздняков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала