Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алыпов: тренеры расставили лыжников по этапам с математической точностью

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЛыжники на дистанции эстафетной гонки 4х10 км на ОИ-2018. Второй слева - россиянин Андрей Ларьков
Лыжники на дистанции эстафетной гонки 4х10 км на ОИ-2018. Второй слева - россиянин Андрей Ларьков
Бронзовый призер Олимпийских игр-2006 Иван Алыпов считает, что тренерский штаб сборной России расставил лыжников по этапам мужской эстафеты на Олимпийских играх с математической точностью.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 фев - РИА Новости, Сергей Яременко. Бронзовый призер Олимпийских игр-2006 Иван Алыпов считает, что тренерский штаб сборной России расставил лыжников по этапам мужской эстафеты на Олимпийских играх с математической точностью.

Лыжники Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов в воскресенье завоевали серебро в эстафете и принесли России десятую медаль на Олимпийских играх в Пхенчхане. В субботу третье место в женской эстафете заняли россиянки Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова и Анна Нечаевская.

"Благодарен нашему тренерскому штабу, который очень грамотно расставил спортсменов по этапам. Это было сделано с математической точностью. Отлично отработала сервисная бригада – не было ни одной ошибки с подготовкой лыж. Если говорить о девушках, их третье место – прыжок выше головы. Если говорить о ребятах, серебро – это вообще предел. В нынешних реалиях, с (норвежцем Йоханнесом Хёсфлотом) Клебо на финише – это верх возможного", - сообщил Алыпов РИА Новости по телефону.

Отдельно Алыпов отметил Червоткина. Перед приездом на Игры он перенес болезнь, для Алексея старт в эстафете стал первым на Олимпиаде. Россиянин уходил на третий этап лидером с преимуществом в 24,5 секунды от ближайшего преследователя, однако передал эстафету третьим.

"У Червоткина не имелось других вариантов – за ним никого не было. Вся надежда была на него. Оставалось только терпеть, выкладываться, перешагивать через свою боль, душевные и физические муки. И он это сделал. Алексей полностью справился со своей задачей", - сказал Алыпов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала