Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: конькобежка Голикова на дистанции 500 метров сделала все, что могла

Читать в
Российская конькобежка Ангелина Голикова в нынешней ситуации сделала все, что могла, на дистанции 500 метров на Олимпийских играх в Пхенчхане, заявил тренер спортсменки Сергей Клевченя.

КАННЫН, 18 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российская конькобежка Ангелина Голикова в нынешней ситуации сделала все, что могла, на дистанции 500 метров на Олимпийских играх в Пхенчхане, заявил тренер спортсменки Сергей Клевченя.

Голикова стала седьмой в этом виде программы на Играх-2018.

"Я думаю, что если бы она бежала не в последней паре, могла показать результат лучше. На 0,1 секунды, 0,15 секунды можно было улучшить, если бы разгон позволил. Тут и неистовый рев трибун в адрес Ли Сан Хва мог сказаться, подхлестнул ее огромное желание победить, установить какой-то рекорд. Где-то, может быть, она стала бежать быстрее, чем надо было", - сказал Клевченя РИА Новости.

"Разгон мог быть 10,3 секунды, круг она сделала замечательный, да и сам результат - ее рекорд на равнинных катках. Здесь все сказывается: отсутствие знакомых людей, того же массажиста, начальника команды, людей, которые придают большую уверенность. В этой ситуации она сделала все, что могла", - добавил тренер.

По его мнению, Голикова прибавила в плане психологии. "В Сочи на Играх у нее был результат 38,8, на прошлогоднем чемпионате мира - 38,6, сейчас - 37,6. На секунду быстрее бежит, и в психологическом плане у нее явный прогресс, стала более устойчивой, концентрированной и более целенаправленной", - добавил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала