Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Командный ЧЕ по бадминтону: у России одна бронза, у Дании два золота

Бадминтонисты сборной Дании завоевали золотые медали в мужском и женском разрядах на командном чемпионате Европы, который проходил в Казани.

КАЗАНЬ, 18 фев – РИА Новости, Вадим Кузнецов. Бадминтонисты сборной Дании завоевали золотые медали в мужском и женском разрядах на командном чемпионате Европы, который проходил в Казани.

Женская сборная России выиграла бронзу, мужская команда проиграла в четвертьфинале французам и не смогла отобраться на чемпионат мира.

 

Хозяева выполнили задачу наполовину

 

Перед сборной России ставилась задача завоевать медали в обоих разрядах, чтобы отобраться на чемпионат мира в Бангкоке. Попасть в четверку лучших удалось только девушкам. Мужская команда вышла в плей-офф с первого места в группе, и в четвертьфинале ей достались французы.

"Меньше всего хотелось бы встретиться с Францией. Эта команда очень сильна в одиночных разрядах, у них неплохие пары. Это очень сбалансированная сборная, с ними придется очень тяжело", - заявил после жеребьевки капитан сборной России Владимир Иванов.

Российская команда проиграла со счетом 2-3 и выбыла из борьбы за медали.

"У нас явно отстают мужские одиночки. В Казани были представлены наши сильнейшие одиночники, но... Не умеет Мальков Вова выигрывать концовки. Игра идет равная, а потом его раз - и подсекают. Другие ребята отдали все, что могут, на этом турнире. Я надеялась, что Сергей Сирант выиграет одиночку и две пары. Но не получилось", - прокомментировала журналистам поражение главный тренер сборной России Клавдия Майорова.

Женская команда победила в четвертьфинале сборную Болгарии (3-1), но в полуфинале вышла на датских бадминтонисток, которым проиграла с тем же счетом – 1-3. В итоге хозяйки турнира завоевали бронзовые медали.

"Нам ставили задачу завоевать медали, но перед началом турнира не было понятно, какая будет жеребьевка. Мы показали максимальный результат, который возможен на данный момент при этой жеребьевке", - отметила Майорова.

 

Датские бадминтонисты вне конкуренции

 

Мужская и женская команды Дании считались фаворитами чемпионата Европы и подтвердили это результатами. Датчанки завоевали пятый титул в истории, победив в финале команду Германии со счетом 3-1. Немецкая команда повела 1-0 после первой одиночной встречи, но затем соперницы выиграли три матча подряд.

"Удивительный и интересный турнир. Не могу ни на что посетовать. Все отлично! Мы стали чемпионами. К организации тоже никаких претензий. Если говорить о финальном матче против сборной Германии, мы заранее знали, что просто не будет!" - сказал тренер датчанок Ким Нильсен, слова которого приводятся на сайте Национальной федерации бадминтона России.

Упорным получился финал у мужчин, в котором датчанам противостояли английские бадминтонисты. Датчане вели со счетом 2-0, англичане отыграли одно очко, а потом вели в парной встрече по сетам, но Маттиас Кристиансен и Ким Аструп не позволили команде Англии довести дело до решающей игры и принесли своей команде седьмой подряд чемпионский титул.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала