Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Скончался олимпийский чемпион в метании молота Сергей Литвинов-старший

Чемпион Олимпийских игр 1988 года в Сеуле в метании молота Сергей Литвинов-старший скончался в понедельник в возрасте 60 лет, сообщается на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Чемпион Олимпийских игр 1988 года в Сеуле в метании молота Сергей Литвинов-старший скончался в понедельник в возрасте 60 лет, сообщается на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Как отмечается, Литвинов скоропостижно скончался в Сочи во время проходившего там сбора легкоатлетов.

"Смерть произошла внезапно, Литвинов ехал на велосипеде после проведенной тренировки, внезапно упал, скорая помощь, которая моментально приехала на вызов, уже не смогла его спасти", - говорится в сообщении.

"Всероссийская федерация легкой атлетики приносит свои искренние соболезнования родным и близким Сергея Литвинова. Уход великого в прошлом спортсмена и знаменитого тренера — огромная утрата и потеря как для российской, так и для мировой легкой атлетики. Скорбим", - отмечается в релизе.

Сергей Литвинов-старший также становился серебряным призером Олимпиады-1980 в Москве, двукратным чемпионом мира. Его олимпийский рекорд - 84,80 метра, установленный в Сеуле, до сих пор не побит. После окончания спортивной карьеры стал тренером, среди его воспитанников - сын Сергей Литвинов-младший, бронзовый призер чемпионата Европы по метанию молота.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала