Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация регби России хочет видеть во главе сборной топового иностранного тренера

Федерация регби России (ФРР) планирует пригласить на роль главного тренера сборной России по регби-15 специалиста топового уровня, заявил глава высшего совета ФРР Игорь Артемьев.

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Федерация регби России (ФРР) планирует пригласить на роль главного тренера сборной России по регби-15 специалиста топового уровня, заявил глава высшего совета ФРР Игорь Артемьев.

В понедельник высший совет одобрил отставку главного тренера сборной России Александра Первухина. До конца марта исполняющим обязанности тренера будет ирландец Марк Макдермотт. Артемьев заявил, что федерация планирует подписать контракт с иностранным специалистом, который станет новым главным тренером.

"Надеемся, что нам удастся привлечь кого-то из топовых тренеров, причем успехи наших команд позволяют нам платить ему заработную плату за счет грантов Мировой федерации регби. Но надо понимать, что не все в России могут работать, что доказала бесчисленная тьма великолепных футбольных тренеров, которые здесь провалились. Человек должен понимать нашу страну, знать ее историю и культуру. А если еще и по-русски говорит немного, это вообще замечательно", - сказал Артемьев журналистам.

"Но контракт будет жесткий, потому что если мы возьмем на себя обязательства и заплатим такие деньги, какие хотят ведущие тренеры, мы потребуем, чтобы этот специалист трудился в России сколько нужно, участвовал во всем. И штрафы введем сумасшедшие, если что. Мы умеем это делать", - подчеркнул глава высшего совета и Федеральной антимонопольной службы.

По словам Артемьева, помимо гранта, полученного от World rugby, федерация может задействовать средства спонсоров для оплаты контракта иностранного тренера. "Никто не мешает помимо использования гранта федерации добавить свои деньги. Дело в том, что мы сейчас не можем жаловаться на то, что нас игнорируют наши крупнейшие компании и спонсоры. Поэтому мы сможем заплатить тренеру любой квалификации, лишь бы он был адаптирован к России, имел бы желание, любил бы нашу страну", - заявил глава совета.

Он также сообщил, что если Макдермотт сможет одержать победу в трех оставшихся матчах чемпионата Европы - против румын, грузин и немцев, он будет претендентом на должность главного тренера. "Если Макдермотт выиграет три матча, он станет реальным кандидатом и продолжит свою работу", - отметил Артемьев.

Рекомендуем
Российский футболист Федор Смолов
Зидан прокомментировал гол Смолова в ворота "Реала"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала