Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Артемьев об уходе Первухина с поста тренера сборной по регби: надо все делать вовремя

Отставка главного тренера сборной России по регби Александра Первухина до окончания сезона чемпионата Европы была своевременным шагом, она позволила Федерации регби России (ФРР) и специалисту сохранить хорошие отношения, заявил глава высшего совета ФРР Игорь Артемьев.

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Отставка главного тренера сборной России по регби Александра Первухина до окончания сезона чемпионата Европы была своевременным шагом, она позволила Федерации регби России (ФРР) и специалисту сохранить хорошие отношения, заявил глава высшего совета ФРР Игорь Артемьев.

В понедельник высший совет одобрил отставку Первухина. Причиной ухода специалиста с поста главного тренера стали неудовлетворительные результаты национальной команды. Проиграв испанцам в домашнем матче чемпионата Европы, она сохраняет лишь теоретические шансы на выход на Кубок мира 2019 года в Японии. До конца сезона в чемпионате Европы россияне сыграют 3 марта на выезде с румынами, 10 марта дома с командой Грузии, а 18 марта на выезде с немцами.

"Мне кажется, если бы сегодня мы не приняли это радикальное решение, мы бы уподобились тем людям, которые очень жалеют своих собак и рубят хвост по частям. Ну, а если наши не выиграют у румын, а проиграют? То же самое можно сказать про матч с Грузией. Команда могла бы разложиться, тренер мог бы со всеми рассориться, и мы бы не имели такого легкого человеческого выхода из этой ситуации", - сказал Артемьев журналистам.

"Сегодня тренер ушел с благодарностью, а не с признанием работы неудовлетворительной. Надо все делать вовремя. Это моя точка зрения, почему я сегодня, при всем уважении к Александру Юрьевичу, голосовал за его отставку", - добавил глава совета.

Он подчеркнул, что Первухин ранее сам говорил, что уйдет в отставку в случае неудачи. "Александр Юрьевич еще на заседании высшего совета в декабре говорил, что если ему не удастся выиграть у испанцев, он подаст в отставку. Он поступил как настоящий мужик, написал заявление", - заявил Артемьев.

По его мнению, шансы россиян на выход на Кубок мира остаются "призрачными". Чтобы продолжить борьбу за путевку в Японию, сборной необходимо на выезде обыгрывать румын с разницей более 20 очков, при этом занести на три попытки больше соперников, чтобы получить бонусное очко. "Будем стараться выиграть, но румынская команда сильна. Она сделает выводы из поражения испанцам, так что нам будет тяжело. Но попытка не пытка. Думаю, что мы можем сильно постараться", - отметил глава совета ФРР.

Рекомендуем
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв у спа-отеля Bagni di Salomone
Стало известно, в каком статусе присутствуют жена и дети Драчева на ЧМ
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала