Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Десятый день Олимпиады не принес медалей российской команде

Десятый медальный день на Играх в южнокорейском Пхенчхане не принес наград российским олимпийцам. По количеству золотых медалей на чистое первое место вышла сборная Норвегии, завоевавшая два золота.

КАННЫН, 19 фев – РИА Новости. Десятый медальный день на Играх в южнокорейском Пхенчхане не принес наград российским олимпийцам. По количеству золотых медалей на чистое первое место вышла сборная Норвегии, завоевавшая два золота.

Норвежская команда идет первой в медальном зачете (11 золотых, 9 серебряных, 8 бронзовых наград), на втором месте - Германия (10-6-4), на третьем - Канада (6-5-6). Российская сборная, как и днем ранее, занимает 20-ю строчку (0-3-8).

Всего в этот день на Олимпиаде было разыграно три комплекта наград.

 

Неудача российских бобслейных двоек

 

Российские бобслеисты неудачно завершили турнир двухместных экипажей. Пилот Алексей Стульнев с разгоняющим Василием Кондратенко сохранил 20-место, на котором спортсмены находились после двух воскресных заездов.

Двойка Максима Андрианова поднялась с 29-го места на 28-е. Получившего на разминке перед стартом третьего заезда повреждение бедра разгоняющего Юрия Селихова заменил Руслан Самитов.

Олимпийскими чемпионами стали экипажи из Канады и Германии, по сумме четырех заездов показавшие одинаковое время. Золотые медали поделили канадцы Джастин Криппс/Александер Копач и немцы Франческо Фридрих/Торстен Маргис.

 

Прыжки с трамплина: команда сделала шаг назад

 

Мужская сборная России по прыжкам с трамплина частично реабилитировалась за неудачи на индивидуальных стартах в Пхенчхане, пробившись в финальную попытку командного турнира. Ни на Играх в Сочи, ни на последнем чемпионате мира российской команде не удавалось попасть в восьмерку сильнейших.

Прыжки с трамплина на ОИ: успех Аввакумовой и "три с плюсом" мужской команде >>>

В понедельник сборная России в составе Алексея Ромашова, Евгения Климова, Дениса Корнилова и Михаила Назарова заняла седьмое место, обойдя финнов. Однако от финишировавших шестыми японцев ее отделила целая пропасть в 130 очков. Победу одержали норвежцы, серебро досталось немцам, а бронза – полякам.

"Это обычный и хороший результат для нас при той форме, в которой мы сейчас находимся. Главное, что все члены нашей команды сделали свои прыжки без срывов. Еще очень много надо работать, чтобы попадать в топ-6, потому что очень большое отставание", - оценил выступление Климов. Командными соревнованиями завершилась программа прыжков на лыжах с трамплина на Играх в Пхенчхане.

 

Конькобежный спорт: Норвегия с золотом 20 лет спустя

 

Впервые за 20 лет норвежский конькобежец завоевал золото Олимпийских игр. Это сделал Ховар Лорентсен, который показал лучшее время и установил олимпийский рекорд на дистанции 500 метров. В данном виде программы норвежцы не выигрывали на Олимпиадах 70 лет, так что достижение Лорентсена по-настоящему историческое.

Серебро завоевал Чха Мин Гю из Южной Кореи, перешедший на длинную дорожку из шорт-трека, бронзу - Гао Тинюй, который стал первым китайцем, поднявшимся на подиум в мужских соревнованиях конькобежцев на Олимпиадах.

Без медалей второй соревновательный день подряд остались голландцы: сразу два призера Игр-2014 Роналд Мюлдер и Ян Смекенс, а также действующий чемпион мира в спринте Кай Вербей не сумели подняться на пьедестал.

В женской командной гонке голландки Ирен Вюст, Маррит Ленстра и Антуанетта де Йонг установили олимпийский рекорд.

 

Фигурное катание: Вирчу/Мойр бьют рекорд

 

Действующие чемпионы мира, обладатели золота Ванкувера-2010 и серебра Сочи-2014 канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр захватили лидерство после короткой программы в танцах на льду. Они набрали 83,67 балла, обновив мировой рекорд, причем дуэт побил свое же достижение, датированное октябрем прошлого года.

Вторыми идут французы Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон (81,93). Дуэт во время танца столкнулся с проблемой - у партнерши сломалась деталь платья, которое из-за этого расстегнулось. Третьими идут американцы Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью (77,75).

Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев занимают шестую строчку (75,47), другая российская пара Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро идет 13-й (66,47).

Произвольный танец дуэты исполнят во вторник.

 

Керлинг: команда Моисеевой цепляется за последнюю возможность

 

Российские керлингистки в утренней сессии уступили команде Швейцарии (2:11) и вечером могли распрощаться с шансами на плей-офф, но команде Виктории Моисеевой удалось победить команду Дании (8:7) и сохранить шансы на продолжение борьбы за медали.

"Игра была хорошая, и, в принципе, она немногим отличалась от тех, что мы проиграли, просто здесь соперники нам чуть больше подарили, наконец удача была на нашей стороне. Если продолжим играть так же, подправим ряд моментов, то сможем бороться с двумя оставшимися командами", - заявила Моисеева.

В двух заключительных встречах кругового турнира россиянки сыграют с командами Канады и Южной Кореи.

 

Фристайл: Демидова пробилась в финал в хаф-пайпе

 

Программу фристайла продолжили женские соревнования по хаф-пайпу. В понедельник прошла квалификация, по итогам двух попыток 12 из 24 фристайлисток отобрались в финал. 17-летняя дебютантка Олимпиады россиянка Валерия Демидова набрала 73,6 балла и с десятого места пробилась в финал, который пройдет во вторник.

 

Хоккей: россиянки сразятся за бронзу с командой Финляндии

 

В полуфинальных матчах женского хоккейного турнира команда США обыграла Финляндию (5:0), а сборная Канады – россиянок (5:0). Таким образом, команды России и Финляндии поспорят за бронзу, а команды США и Канады – за золото.

Несмотря на то что сборная России во второй раз на этой Олимпиаде уступила канадкам со счетом 0:5, игра смотрелась иначе. Несколько раз россиянки были близки к тому, чтобы впервые забить сборной Канады в рамках Олимпиады.

Яркие фотографии матча Россия - Канада >>>

"Хотелось бы более достойного результата. Я считаю, наша команда заслуживала хотя бы одного гола. Если бы мы забили… на один гол мы действительно наиграли. Нам надо реализовывать моменты, которые мы создаем", - отметил главный тренер сборной Алексей Чистяков.

 

Сноуборд: Федорова осталась без финала в биг-эйре

 

В понедельник прошла квалификация в женских соревнованиях по биг-эйру, который дебютирует в программе Олимпийских игр. 19-летняя россиянка Софья Федорова на этой Олимпиаде заняла восьмое место в слоупстайле и имела шансы пробиться в финал и в биг-эйре. Однако в лучшей из двух попыток она набрала 64 балла и заняла 18-е место, которое не позволило выйти в финал.

"Софья стабильно сделала свой трюк в квалификации Олимпиады. Но этот трюк не позволил ей даже при хорошем исполнении пройти в финал. Ей не хватило 13 баллов для этого, то есть не хватило сложности для выхода в финал. У нее пока нет такого трюка в арсенале. Но Федорова двигается вперед, постоянно работает. Выполнение более сложных трюков — это вопрос времени", — сказал старший тренер национальной команды Николай Биланин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала