Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вик Уайлд: даже если не выиграю золото, все равно получу удовольствие от Олимпиады

Читать в
Двукратный олимпийский чемпион Сочи российский сноубордист Вик Уайлд в беседе с корреспондентами РИА Новости объяснил, почему испытывает давление на Олимпиаде в Пхенчхане, оценил готовность своей жены Алены Заварзиной к Играм, а также отметил, что гордится своим решением переехать в Россию.

Двукратный олимпийский чемпион Сочи российский сноубордист Вик Уайлд в беседе с корреспондентами РИА Новости Ильдаром Сатдиновым и Василием Коновым-младшим объяснил, почему испытывает давление на Олимпиаде в Пхенчхане, оценил готовность своей жены Алены Заварзиной к Играм, а также отметил, что гордится своим решением переехать в Россию.

- Вик, как у вас настроение? Как оцените свою физическую форму?

- Никогда не знаешь, как все пройдет. Это был сложный сезон. Все, что я делал, было направлено на то, чтобы хорошо выступить в Пхенчхане. И те не самые лучшие выступления, которые я показывал раньше, они все же были нужны, чтобы подвести меня к стартам на Олимпийских играх. Конечно, я чувствую давление. Я пытаюсь избавиться от него и просто наслаждаться пребыванием здесь. Я понимаю, что я уже стал двукратным олимпийским чемпионом, чего в США я добиться бы точно не смог.

Я горжусь тем, что принял тогда это решение и переехал в Россию. Я постараюсь показать все, на что способен. И если этого хватит для победы, то это будет потрясающе. Но даже если я не смогу повторить свой успех, то нормально отнесусь к этому результату. В худшем случае я просто получу удовольствие от выступления на этой Олимпиаде.

- Как вам олимпийская трасса?

- Сейчас трасса выглядит здорово. Погода стоит теплая, что одновременно и хорошо, и плохо. Так что посмотрим, что станет со снегом. Надеюсь, он не станет слишком мягким.

- Как вы себя чувствуете на Олимпиаде в Пхенчхане?

- Насчет атмосферы могу сказать, что она точно отличается от той, что была в Сочи четыре года назад, учитывая то, через что пришлось пройти российским спортсменам. С тех пор как 18 месяцев назад вышла та статья в New York Times, мне было очень тяжело, так как я все время ждал, что буду следующим, кого отлучат от Олимпиады и у кого отберут медали. И, конечно, 500 дней такого ожидания не могли не сказаться, так что чувствую себя здесь иначе.

- Атмосфера на Играх в Сочи была лучше, чем здесь, в Пхенчхане?

- И организаторы Игр в Сочи, и местные организаторы проделали отличную работу, чтобы спортсмены себя отлично чувствовали. Так что можно похвалить их работу по организации такого массового мероприятия.

- Как вы расценили тот факт, что придется выступать на Играх в статусе олимпийских атлетов из России?

- Я не должен думать об этих вещах. Если я начну думать об этом, то это будет сильно отвлекать от старта. Мне нужно концентрироваться на том, что находится под моим контролем, а именно на том, насколько хорошо я могу пройти трассу.

- Насколько сложно будет вновь выиграть олимпийское золото?

- Конечно, победить будет очень сложно, ведь лучшим будет только один атлет.

- Как оцените готовность вашей жены Алены Заварзиной к Олимпиаде?

- Она потрясающая, просто лучшая. Она так же, как и я, выйдет на трассу и постарается показать все, на что способна. А будет, как будет. Мы уже достаточно добились в наших карьерах, так что можем только пополнить наш послужной список. Нам терять точно нечего, мы можем только выиграть.

- Олимпийские игры в Пхенчхане будут последними для вас?

- Думаю, что эти Игры не будут моими последними. Я хочу продолжать кататься.

- Как оцените готовность ваших коллег по команде Андрея Соболева, Дмитрия Логинова и Дмитрия Сарсембаева?

- Они отличные спортсмены и партнеры, с ними весело. Могу сказать только хорошее про них. Уверен, что они могут побороться за олимпийские медали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала