Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Черная полоса российского керлинга: Моисеева и Ко остались без медалей на ОИ

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРоссийские керлингистки Юлия Гузиева, Галина Арсенькина, Ульяна Васильева и Виктория Моисеева
Российские керлингистки Юлия Гузиева, Галина Арсенькина, Ульяна Васильева и Виктория Моисеева
Женская сборная России по керлингу досрочно прекратила борьбу за выход в полуфинал Олимпийских игр 2018 года. Это стало известно во вторник после победы сборной Великобритании над командой Японии, которые теперь делят третье-четвертое места в турнирной таблице с пятью победами в восьми матчах кругового турнира.

ПХЕНЧХАН, 20 фев – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Женская сборная России по керлингу досрочно прекратила борьбу за выход в полуфинал Олимпийских игр 2018 года.

Это стало известно во вторник после победы сборной Великобритании над командой Японии, которые теперь делят третье-четвертое места в турнирной таблице с пятью победами в восьми матчах кругового турнира. У российской команды, в составе которой выступают Виктория Моисеева, Ульяна Васильева, Галина Арсенькина, Юлия Гузиева и Юлия Портунова, лишь две победы в семи играх.

В плей-офф на Олимпиаде выходят четыре лучшие сборные по итогам кругового турнира. В среду команда Моисеевой проведет еще два матча – против сборной Южной Кореи и Канады. Однако для россиянок они турнирного значения, по сути, уже иметь не будут.

 

Боролись до конца

 

Во вторник россиянки не выступают, а в утренней сессии в понедельник они потерпели самое существенное поражение на Играх – со счетом 2:11 от швейцарской сборной. В седьмом энде отечественные спортсменки проиграли сразу 4 камня и на том встреча завершилась. Но вечером того же дня им удалось победить команду Дании (8:7) и сохранить шансы на выход в плей-офф олимпийского турнира.

"Игра была хорошая, и, в принципе, она не многим отличалась от тех, что мы проиграли, просто здесь соперники нам чуть больше подарили, наконец удача была на нашей стороне. Если продолжим играть так же, подправим ряд моментов, то сможем бороться с двумя оставшимися командами", - сказала Моисеева после победы над датчанками.

"Мы, как правило, не считаем расклады, с таким количеством поражений, как у нас, ситуация не в нашу пользу, но все в жизни бывает. Канадок мы не боимся. Нужно справиться со льдом, с камнями", - готовилась идти в решающий бой Гузиева.

 

Несчастливые экстра-энды

 

До старта турнира сборная России считалась одним из его фаворитов, скип Моисеева одобряла такое отношение к своей команде, хотя и предостерегала, что слабых соперников на Олимпиаде не бывает. Ни одна встреча не далась команде легко. Уже в дебюте они были разгромлены все теми же британками со счетом 3:10 в семи эндах.

В следующей встрече россиянки выиграли в экстра-энде у команды Китая (7:6) и, казалось, далее все пойдет, как и планировалось. "Конечно, в такой игре тратится очень много сил, но победа все компенсирует - и усталость, и потраченную энергию", - поделилась тогда радостью вице-скип команды Васильева.

Далее последовали минимальные поражения от шведок (4:5) и американок (6:7) в экстра-эндах, а затем и 5:10 от сборной Японии в девяти эндах. "Счет не отражает всей игры. Она была довольно ровной до того момента, когда она сделала тот бросок и получилось три (камня) украсть... Как говорится в керлинге - всех дырок не закроешь", - пыталась философствовать Гузиева, а Моисеева готовилась "перезагрузить голову" в грядущий выходной. Не вышло.

А начиналось все за здравие: Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова принесли России первые олимпийские медали в истории отечественного керлинга, завоевав бронзу в дабл-миксте. Однако затем началась черная полоса для этого вида спорта в Пхенчхане. Допинг-проба А показала наличие в организме Крушельницкого следов мельдония, и теперь его дело будет заслушано в Спортивном арбитражном суде.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала