Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скип Моисеева о мельдонии у Крушельницкого: в это просто невозможно поверить

Скип женской команды России по керлингу Виктория Моисеева заявила, что отказывается верить в случившееся с бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане Александром Крушельницким. Как воспринимает она сама и соперники все случившееся в российской команде, Моисеева рассказала журналистам.

Скип женской команды России по керлингу Виктория Моисеева заявила, что отказывается верить в случившееся с бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане Александром Крушельницким. Как воспринимает она сама и соперники все случившееся в российской команде, Моисеева рассказала журналистам.

 

- В это невозможно поверить, - начала разговор на болезненную тему Моисеева. - Мы все близки друг другу, знаем, как все относятся к успеху нашей пары, и для меня невероятно поверить в то, что кто-то может сделать такое (подмешать Крушельницкому допинг) и спать спокойно после этого, зная, что испортил жизнь не только даже одному человеку, а огромному количеству людей.

Официальное заявление делегации OAR по допинг-пробе Крушельницкого >>>

- То есть завистников нет?

- Наверное, завистники всегда есть, эти люди, которых ты никогда не видишь и которые никогда этого тебе не скажут.

- Многих удивляет, откуда в керлинге допинг?

- Мы и сами всегда говорили о том, как здорово, что у нас такой вид спорта, в котором не будет таких скандалов. У нас спорт не про быстрее, выше, сильнее. Нам нужно быть точнее. Не могу предположить, для чего можно использовать допинг в керлинге. Мы, конечно, очень надеялись, что это какая-то ошибка. После скандала с мельдонием никто в здравом уме его не примет, тем более перед Олимпиадой. Ребята играли хорошо весь сезон, и это им все было не нужно. Мы думали о том, чтобы написать ребятам, но даже не знаю, как можно их утешить. Мы постараемся их поддержать. Что бы ни произошло, мы с ними, гордимся их результатом.

- Вам удалось абстрагироваться ото всей этой ситуации перед матчем с командой Швейцарии?

- Это была моя первая игра, когда я не могла убрать все эти мысли. Хотелось в этой ситуации быть еще сильнее и показать хорошую игру, но мы не смогли это сделать.

- Как соперники на это реагируют?

- Держатся довольно деликатно. Не было никаких вопросов. Только когда увидели камеры, спросили: это по этому вопросу? Больше никто и не лезет, все знают, что мы по одну сторону баррикад. Мы здесь, чтобы играть, а не обсуждать какие-то такие вещи.

- То есть никаких косых взглядов?

- Мы в принципе не особо общаемся с другими спортсменами во время соревнований, особых взглядов не заметили. Ничего такого не было.

- Так зачем же мельдоний в керлинге?

- Я не вижу смысла в мельдонии в керлинге, я думаю, любой керлер вам это скажет.

- Это ведь все может сказаться на процессе возвращения флага команде... Уже обсуждают, что можем даже остаться без Токио-2020.

- Это, конечно, катастрофа. Это перевернет весь спорт у нас в стране. Об этом даже страшно думать.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала