Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Федерации легкой атлетики США отправлен в административный отпуск

Президент Федерации легкой атлетики США (USATF) Вин Лананна отправлен в административный отпуск в связи с потенциальным конфликтом интересов после того, как Минюст США начал расследование возможной коррупции при выборе города-хозяина чемпионата мира по легкой атлетике 2021 года.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Президент Федерации легкой атлетики США (USATF) Вин Лананна отправлен в административный отпуск в связи с потенциальным конфликтом интересов после того, как Минюст США начал расследование возможной коррупции при выборе города-хозяина чемпионата мира по легкой атлетике 2021 года, сообщается на официальном сайте USATF.

Как отмечается в сообщении, такое решение принято советом директоров организации, руководство USATF временно передано Майклу Конли.

"У федерации нет оснований полагать, что господин Лананна совершил какой-то проступок, - сказал глава совета директоров Стив Миллер. - Но во избежание конфликта интересов, связанных с расследованием, совет проголосовал за то, чтобы отправить его в административный отпуск до окончания расследования Минюста по чемпионату мира-2021".

В конце января газета New York Times сообщила, что Минюст начал расследование возможной коррупции в мировом спорте, в том числе в НОК США, Международном олимпийском комитете (МОК). Минюст заинтересовался возможным отмыванием денег, рэкетом и мошенничеством, которые связаны с выборами хозяев двух чемпионатов мира по легкой атлетике — 2019 и 2021 года, полученных Дохой и Юджином (США).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала