Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семен Елистратов: неприятно, что медаль Олимпиады всего одна

Читать в
Олимпийский чемпион 2014 года Семен Елистратов по окончании выступления на Играх в Пхенчхане, где он завоевал одну бронзу, рассказал журналистам, какие эмоции у него останутся от этих Игр, пойдет ли он на церемонию закрытия и почему не хочет загадывать на будущее.

Олимпийский чемпион 2014 года Семен Елистратов по окончании выступления на Играх в Пхенчхане, где он завоевал одну бронзу, рассказал журналистам, какие эмоции у него останутся от этих Игр, пойдет ли он на церемонию закрытия и почему не хочет загадывать на будущее.

 

- Не получилось на "пятисотке", к сожалению. Очень хотелось, но не получилось. Посмотрим потом на видео, будем анализировать, - поделился с журналистами Елистратов впечатлениями от последней дистанции на этой Олимпиаде. - Не очень я доволен, конечно. То, что получилось, завоевать медаль на одной дистанции, не перекрывает остального... Если смотреть в целом, есть над чем работать. Дай бог, чтобы наш тренер, та система, которая есть, поработала полностью весь следующий олимпийский цикл, потому что, как я уже говорил, у нас менялись системы раз в два года, и это не очень хорошо.

Елистратов - небрутальный чемпион, который плевал на догмы >>>

Менять системы подготовки - это как ребенка воспитывать и каждый раз менять подход к воспитанию, тогда непонятно, что из него выйдет. Так и в спорте: когда есть определенная система, мы вырастаем и подрастает новое поколение. Мое желание, чтобы наш тренер и его система работали по подготовке к Пекину-2022, у нас сейчас подрастают сильные молодые ребята.

- Вы говорите про Олимпиаду в Пекине, имея в виду свое возможное участие?

- У меня такая спортивная карьера, что неизвестно, что будет завтра и в спорте, и просто в жизни, я давно не загадываю, не ставлю каких-то глобальных целей на будущее, стараюсь жить сегодняшним днем, загадывать тут бессмысленно, мне кажется. Посмотрим, как будет.

- На церемонию закрытия собираетесь?

- Да, остаюсь. Пойду туда с удовольствием, если все будет в порядке со здоровьем, а то с желудком перепады какие-то. Конечно, с удовольствием пойду на церемонию, и дай бог, чтобы мы шли под нашим флагом.

- Были какие-то неожиданности для вас на этой Олимпиаде?

- В очередной раз скажу: многие спортсмены, которые выигрывали чемпионаты мира, устанавливали мировые рекорды, даже на пьедестал не поднялись. Все-таки чемпионаты мира и Европы и Олимпиада - это совершенно другие соревнования. Для меня самое неприятное, что у меня всего одна олимпийская медаль. Самое приятное, что за эти четыре года я справился со всеми трудностями, которые со мной произошли, я смог приехать на Олимпийские игры и достойно представить свою страну.

- Появилась информация в прессе, что Виктор Ан может войти в тренерский штаб сборной России.

- Я всегда говорю, что я спортсмен и у меня очень простое дело - показывать результат и благодарить людей, которые стоят за моей спиной результатом. А уж какие там решения принимаются, это абсолютно не мое дело.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала