Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российским биатлонистам на ОИ не хватило профессиональной подготовки, считает Чепиков

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков заявил, что, по его мнению, российским биатлонистам во время выступления на Олимпийских играх в Пхенчхане не хватило профессиональной подготовки.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 фев - РИА Новости, Сергей Яременко. Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков заявил, что, по его мнению, российским биатлонистам во время выступления на Олимпийских играх в Пхенчхане не хватило профессиональной подготовки.

Биатлонный турнир на Играх-2018 завершился во вторник. Впервые в истории российские биатлонисты не завоевали ни одной медали на Олимпиаде.

"Безнадёга": российские биатлонисты остались без медалей ОИ, заняв 9-е место в миксте >>>

"Нашим ребятам и девчатам было сложно конкурировать с соперниками, но было видно, что на некоторых этапах они боролись, не отпускали соперников. Не хватило профессиональной подготовки, но что делать. Это опыт на будущее", - сказал Чепиков РИА Новости по телефону.

Двукратный олимпийский чемпион выразил мнение, что биатлонисты должны были последовать примеру лыжников и заявить на Олимпиаду больше молодых спортсменов.

"Видимо, нужно было поступать как лыжники и делать более широкую заявку. Мы просто не думали, что будет столько не допущенных, а вот лыжники подстраховались и заявили еще и молодежный состав. Они выступали перспективными, но уже опытными спортсменами. Теми, кто проявил себя на юниорских чемпионатах мира", - заявил Чепиков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала