Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брызгалова: Крушельницкий не мог случайно принять допинг, у нас нет аптечки

Анастасия Брызгалова, выступающая со своим мужем Александром Крушельницким в сборной России по керлингу в дисциплине дабл-микст, сообщила, что они не привезли с собой никаких медикаментов на Игры-2018 в Пхенчхане, поэтому попадание мельдония в организм супруга по ошибке исключено.

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Анастасия Брызгалова, выступающая со своим мужем Александром Крушельницким в сборной России по керлингу в дисциплине дабл-микст, сообщила, что они не привезли с собой никаких медикаментов на Игры-2018 в Пхенчхане, поэтому попадание мельдония в организм супруга по ошибке исключено.

"Мы точно знаем, что не могли употребить мельдоний случайно или по ошибке, потому что у нас нет с собой никакой аптечки, никаких таблеток. Такого, что болит голова, перепутал, что-то съел, такого быть просто не может. У нас есть доктор, если мы себя плохо чувствуем, идем к нему. Мы не пятилетние дети и не засовываем в рот что попало, следим за бутылками", - сказала Брызгалова в эфире Первого канала.

"То, что я пью на тренировках - это обычная вода, набираю ее из дома, из бутылок, приношу на лед. Там точно ничего быть не может. Единственное, в гостинице кто-то мог пробраться в номер", - высказал мнение Крушельницкий.

Однократно и бессмысленно: Крушельницкий + >>>

По словам Брызгаловой, у керлингистов нет "запредельных" физических нагрузок, требующих приема лекарств для восстановления. "У нас одна-две игры в день. Все остальное время мы отдыхали, восстанавливали силы. Сказать, что мы истощили свой организм физическими нагрузками, нельзя", - добавила спортсменка.

Сбой и мельдоний: Крушельницкий может лишиться медали Олимпиады >>>

"В конце 2015 года запретили мельдоний, нам перестали его давать. До этого я, честно говоря, даже не знал, что принимаю мельдоний, - сказал Крушельницкий. - Мы чувствуем ответственность перед болельщиками. Мы полностью уверены, что эти медали чистые. Обидно, когда их просто так отнимают. Все понимают абсурдность ситуации, все пишут о том, что такого быть не может. У нас есть версия, озвучивать ее будем только в рамках расследования. На протяжении карьеры я отыграл большое количество соревнований, сдал много допинг-проб, все они были отрицательные".

"Мы заинтересованы в расследовании, потому что на кону стоит честное имя, жизнь. Мы сделаем все, чтобы найти виновных в этом нелегком деле. Мы будем бороться, уверены в своей чистоте. До оглашения результатов я думал, что такого не могло быть. После этого каждый день под подозрением. В любой день с 22 января это могли сделать. Если это было хорошо спланировано кем-то, почему нет? Я ничего не чувствую, честно. Я просто гнев чувствую и желание отомстить", - добавил он.

Во вторник стало известно, что допинг-проба В Крушельницкого дала положительный результат, подтвердив наличие мельдония в организме. Ранее антидопинговое подразделение Спортивного арбитражного суда (CAS) зарегистрировало дело в отношении 25-летнего спортсмена. Согласно заявлению делегации Олимпийских спортсменов из России (OAR), концентрация препарата в пробе спортсмена говорит об однократном употреблении препарата.

Матч-центр
Рекомендуем
Анна Щербакова
Щербакова рассказала, как фигуристки пытаются схитрить на взвешивании
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала