Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Фристайлист Ридзик: времени отмечать олимпийскую бронзу нет, но шампанское выпью

Российский фристайлист Сергей Ридзик в среду выиграл бронзовую медаль Олимпиады в дисциплине ски-кросс. В беседе с журналистами фристайлист рассказал, кому посвящает медаль и была ли командная тактика у канадцев в финале, а также отметил, что любой ценой добыл бы награду в Пхенчхане.

Российский фристайлист Сергей Ридзик в среду выиграл бронзовую медаль Олимпиады в дисциплине ски-кросс. В финальном заезде россиянину не повезло – он столкнулся с канадцем Кевином Друри. Однако Ридзик не сдался, вскарабкался на гору, чтобы заново набрать скорость, и завоевал бронзу. В беседе с журналистами, среди которых был и корреспондент РИА Новости Ильдар Сатдинов, фристайлист рассказал, кому посвящает медаль и была ли командная тактика у канадцев в финале, а также отметил, что любой ценой добыл бы награду в Пхенчхане.

- Сергей, поздравляем с бронзой! Какие чувства сейчас?

- После двадцати репортеров и интервью я хочу домой. Я устал, я хочу сдать допинг-тест и отправиться домой. Если оценивать мое выступление в совокупности, то я очень доволен.

- Как думаете, была ли командная тактика у канадцев в финале, когда один из них столкнулся с вами, а второй стал чемпионом?

- То есть получается они одного своего отдали на растерзание в финале? Ха-ха! Я так не думаю. Это не тот вид спорта, где можно использовать командную тактику и что-то доказать этим. Контакт действительно был с канадцем, мне помешали, из-за этого я и упал. Хочу приехать домой, еще посмотреть видео финального заезда, проанализировать падение. Можно ли было избежать его, чтобы не допускать ошибок в будущем. Но меня уже особо не волнует этот контакт в финале. Я хоть с бронзой, но с медалью еду домой.

- Есть удовлетворение от бронзы или жалеете, что золото не выиграли?

- Да мне все равно, медаль у меня есть.

- Кому посвящаете эту олимпийскую медаль?

- В первую очередь посвящаю бронзовую медаль матери. А также сестре, брату, всем своим родным, первому тренеру. Мончегорску посвящаю также медаль, моему родному городу!

- Золото вы же спокойно могли завоевать сегодня, учитывая, как вы уверенно проехали все предыдущие заезды?

- Не знаю. Я в финале до падения ехал вторым. Конечно, мог побороться. Но сами знаете, если бы у бабки было что-то, она была бы дедом и не пекла бы пирожки (смеется). Я не могу сказать, сумел бы сегодня завоевать золото или нет. Я доволен тем, что у меня есть – бронзовой медалью.

- После падения вы как воин карабкались в гору, чтобы заново набрать скорость и добыть медаль.

- Я бы не сдался в любом случае после падения. Главное, что я остался в лыжах, и мне надо было добраться до финиша любой ценой. Я сказал себе: медаль будет любой ценой. И я ее завоевал.

- А вы сразу поняли после падения, что канадец уже не продолжает борьбу?

- Я понял, только когда увидел его лыжу перед собой, что все, его гонка на этом закончилась. Хорошо, что я в лыжах остался.

- Как будете отмечать медаль?

- Да у меня времени нет особо, но шампанского выпью!

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала