Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неудержимые: лыжники Спицов и Большунов взяли серебро в командном спринте

Российские лыжники Денис Спицов и Александр Большунов пополнили свою коллекцию очередными медалями Олимпийских игр в Пхенчхане, став вторыми в командном спринте, женской команде повторить свой бронзовый успех эстафеты не удалось.

ПХЕНЧХАН, 21 фев – РИА Новости, Сергей Смышляев. Российские лыжники Денис Спицов и Александр Большунов пополнили свою коллекцию очередными медалями Олимпийских игр в Пхенчхане, став вторыми в командном спринте, женской команде повторить свой бронзовый успех эстафеты не удалось.

 

Выбирая между Спицовым и Червоткиным

 

Вопросов по составу на женский командный спринт не возникало изначально, а результаты индивидуального спринта подтвердили правильность выбора пары Белорукова/Непряева. Что касается мужчин, то кандидатура Большунова была утверждена, что называется, единогласно, а вот на второе место претендовали Денис Спицов и Алексей Червоткин.

Как рассказала президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе, тренер Юрий Бородавко изначально настаивал на включении в состав Червоткина, но результаты предыдущих стартов, а также выступление в эстафете сняли все вопросы: в пару к Большунову поставили Спицова.

К сожалению, Червоткин так и не смог полноценно восстановиться после перенесенной болезни, что было четко заметно по его этапу эстафеты, а вот Спицов на Играх в Пхенчхане просто блистает: четвертое место в скиатлоне, бронза в индивидуальной гонке на 15 км и серебро в эстафете стали явным тому подтверждением.

Лыжник Спицов: до гонки не хотел смотреть на медаль Большунова, но не получилось >>>

Пять завоеванных на Олимпиаде медалей прибавляли оптимизма не только болельщикам, но и самим спортсменам, которые после эстафет окончательно поверили в свои силы и в возможность бороться на равных с лидерами мировых лыжных гонок. Да что тут говорить, они и сами уже добились признания и вошли в число лыжной элиты.

 

Разборки в полуфиналах

 

Первыми на старт вышли женщины, россиянки стартовали вместе с командами Швеции, Финляндии, США, Италии, Франции, Польши, Украины, Китая и Канады во втором полуфинале. В первом заезде за явным преимуществом, что в принципе никого и не удивило, победу одержали норвежки Марит Бьёрген и Майкен Касперсен Фалла, также напрямую в финал отобрались швейцарки.

Белорукова и Непряева тоже начали свой полуфинал, как говорится, с места в карьер, сразу же захватив лидерство. Однако на четвертом этапе из шести Юлия откатилась на четвертую позицию, вынудив своего партнера по команде серьезно включаться на следующем отрезке спринтерской эстафеты. Итоговое третье место в полуфинале не позволило россиянкам, уступившим лыжницам из США и Швеции, напрямую выйти в финал, но в число "лаки-лузеров" они все же попали вместе со словенками, немками, финками, полячками и француженками.

Колобков: все российские лыжники - настоящее открытие Олимпийских игр-2018 >>>

Мужская сборная предпочла не рисковать: по итогам своего полуфинала Спицов и Большунов заняли первое место, обеспечив прямое попадание в решающую часть соревнований. Также в финал вышли шведы, норвежцы и французы, а место среди "лаки-лузеров" завоевали лыжники из Германии, США, Финляндии, Италии, Чехии и Канады.

 

И вновь серебряные!

 

Уже по полуфиналу было видно, что Белорукова подойти к гонке с нужными кондициями не смогла. Конечно, стоит сделать скидку на проблемы со здоровьем, которые преследовали спортсменку перед Олимпиадой, но сил на финал Юлии действительно не хватило. На 4-м этапе она отвалилась от лидирующей группы, а у Непряевой, как назло, случились проблемы с палкой. В итоге - лишь 9-е место. Победу же одержали те, от кого этого ожидать было сложно – американки, оставившие не у дел и шведок, ставших вторыми, и звездную пару норвежек, довольствовавшихся лишь бронзой.

"Все нормально, смогли только на девятое место сегодня. Это тоже, как я считаю, неплохо. Не лыжи плохо катили, а я плохо проходила спуски. С лыжами все было в порядке. Усталость накопилась, эмоциональная больше, нежели физическая", - заявила Белорукова журналистам.

Мужской финал получился для россиян намного удачнее. Спицов и Большунов смогли продемонстрировать ту необходимую для этой дисциплины стабильность, не выпадая по ходу своих этапов. С парой в составе Йоханнеса Хесфлота Клебо и Мартина Йонсруда Сундбю бороться было сложно, а вот французов Мориса Манифика и Ришара Жюве российские лыжники оставили не у дел, а если быть точнее - на третьем месте, полностью повторив расстановку на подиуме по итогам эстафеты 4 по 10 км.

Кто бы мог подумать, что эти молодые российские ребята не просто достойно выступят в Пхенчхане, а увезут с Олимпийских игр по две серебряные и одной бронзовой медали. И ведь это еще не конец: впереди марафон на 50 километров классическим стилем. Но не будем загадывать, а просто скажем Денису и Александру еще одно огромное спасибо за очередной олимпийский подвиг.

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Приостановка сердца: только не заставляйте Загитову врать
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала