Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Похороны чемпиона ОИ легкоатлета Сергея Литвинова-старшего пройдут в четверг в Москве

Олимпийский чемпион 1988 года в метании молота Сергей Литвинов-старший будет похоронен в четверг на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Олимпийский чемпион 1988 года в метании молота Сергей Литвинов-старший будет похоронен в четверг на Троекуровском кладбище в Москве, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Литвинова захоронят рядом с могилами футболиста московского "Спартака" Федора Черенкова и метателя диска, экс-рекордсмена мира и друга покойного Юрия Думчева. Похороны начнутся в 13:00 по московскому времени.

Сергей Литвинов-старший скоропостижно скончался в понедельник в Сочи во время проходившего там сбора легкоатлетов. Ему было 60 лет.

Помимо олимпийского золота Игр-1988 в активе Литвинова серебро московской Олимпиады 1980 года и две награды высшей пробы чемпионатов мира. Его олимпийский рекорд — 84,80 метра, установленный в Сеуле, до сих пор не побит. После окончания спортивной карьеры Литвинов-старший стал тренером, среди его воспитанников — сын Сергей Литвинов-младший, бронзовый призер чемпионата Европы по метанию молота 2014 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала