Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одного хватило: ПФК ЦСКА обыграл "Црвену Звезду" благодаря голу Дзагоева

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкФутболисты ЦСКА Ахмед Муса (слева) и Алан Дзагоев радуются забитому мячуФутболисты ЦСКА Ахмед Муса (слева) и Алан Дзагоев радуются забитому мячу
Футболисты ЦСКА в среду в Москве добились победы над сербской "Црвеной Звездой" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы – 1:0. Единственный гол в компенсированное к первому тайму время забил Алан Дзагоев.

МОСКВА, 21 фев – РИА Новости, Александр Калмыков. Футболисты ЦСКА в среду в Москве добились победы над сербской "Црвеной Звездой" в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы1:0. Единственный гол в компенсированное к первому тайму время забил Алан Дзагоев.

 

Холод болельщиков не отпугнул

 

Игра началась в 20:00 мск. К этому моменту температура воздуха в российской столице опустилась до минус 10 градусов, но это не отпугнуло любителей футбола. И пусть арена на матче с сербским клубом не была заполнена до отказа, тем не менее 18753 болельщика встречу все-таки посетили (при вместимости стадиона 30 тысяч человек).

"Вперед, вперед, ЦСКА Москва", - заряжала трибуна за воротами Игоря Акинфеева в первом тайме, и хозяева на призыв откликнулись, проведя в первые 10 минут игры ряд опасных атак. Одна из них завершилась ударом низом слева из пределов вратарской, но и вратарь "Црвены Звезды" Милан Борян был на высоте, и защитники готовы были подстраховать его.

"Црвена Звезда" на первых минутах предпочла контратакующую модель, армейцы же старались играть преимущественно на чужой половине поля. "Красно-синий" самый сильный", - продолжала скандировать трибуна за воротами Акинфеева. На верхнем ярусе с противоположной стороны арены поклонники сербского клуба отвечали слаженными аплодисментами.

На 18-й минуте очередной пас по левому флангу от Понтуса Вернблума выводил один на один с вратарем гостей Ахмеда Мусу, но португальский арбитр на дальней бровке поднятым флажком просигнализировал о положении вне игры у нигерийца. "Црвена Звезда" попыталась ответить очередной контратакой, которая, как и большинство предыдущих, окончилась метров за 40 до ворот ЦСКА.

А вот следующая атака гостей получилась затяжной, волнообразной, но под удар Неманьи Радоньича уже из штрафной бросился Василий Березуцкий, а последовавший за этим штрафной на правом фланге атаки сербской команды ни к чему не привел.

 

"ЦСКА - "Партизан" - братство, верность и честь"

 

На 26-й минуте в составе ЦСКА произошла вынужденная замена – вместо Виктора Васина на поле вышел Кирилл Набабкин. Уходя, защитник армейцев и сборной России показывал на правое колено и выкрикивал в сторону скамейки что-то явно не для эфира. Сербский сектор болельщиков к этому моменту замолк, а армейский на всю арену заряжал "ЦСКА - "Партизан" - братство, верность и честь".

К исходу первого получаса рисунок игры кардинально не поменялся: хозяева продолжали владеть территориальным преимуществом, гости пытались контратаковать. Разница с первыми минутами заключалась лишь в том, что ударами воротам гостей футболисты ЦСКА угрожать перестали, а вот контратаки "Црвены Звезды" стали более опасными и завершались уже не в 40 метрах от ворот, а вблизи или даже внутри штрафной.

"Только клуб один в сердце навсегда", - неслось из-за ворот Акинфеева на 43-й минуте, а футболисты ЦСКА в 10 человек гостили на половине поля соперника. И такое давление привело к результату. Сначала Витиньо пробил издали, но его удару не хватило точности. А спустя еще минуту случился и первый угловой в матче. Подавал его все тот же бразилец, но "стандарт" реализовать не получилось.

Тем не менее уже в компенсированную к первому тайму минуту мяч в воротах "Црвены Звезды" побывал – отличился Дзагоев. Футболисты ЦСКА гол отпраздновали, и тут же главный арбитр матча Мануэл Соуза дал свисток на перерыв. Очевидно, португальский судья тоже спешил погреться в подтрибунном помещении.

Яркие фотографии матча ЦСКА - "Црвена Звезда" >>>

 

Забитых мячей нет, желтые карточки есть

 

Едва игра возобновилась после 15-минутного перерыва, как еще один статистический ноль ушел в прошлое – первую желтую карточку в игре получил полузащитник сербской команды Дамьен Ле Таллек. Другой активностью гости в начале тайма не отметились, а вот армейцы провели несколько хороших атак, которым не хватило только завершающих ударов.

Вскоре счет по "горчичникам" сравнялся – Вернблум нарушил правила в центральном круге и удостоился от Соузы предупреждения. "Црвена Звезда" попыталась провести позиционную атаку, которую голосом как мог поддерживал Милан Борян, ради такого случая даже выбежавший из своей штрафной - тщетно. Акинфеев кулаками мяч отбил.

А вот атаки ЦСКА были куда опаснее. И каждый подход к чужим воротам со стороны футболистов ЦСКА трибуны, откровенно засыпавшие по ходу первого тайма, встречали восторженным гулом. А вскочили со своих мест болельщики на 56-й минуте, когда мяч прошел в сантиметрах от перекладины после удара Витиньо из-за штрафной.

"Первым будет ЦСКА Москва", - неслось уже из-за ворот Боряна, которые в отчаянных попытках увеличить преимущество бомбардировали атаками футболисты армейского клуба. Верный шанс на 64-й минуте упустил Вернблум, пробивший головой с близкого расстояния. "Ой-ой-ой, давай!", - кричала женщина на центральной трибуне в белом шерстяном капюшоне и таких же белых меховых варежках. И Борян дал – потащил "мертвый" мяч.

Аттракцион по раздаче желтых карточек продолжился на 68-й минуте, когда после нарушения правил очередной "горчичник" получил уже защитник "Црвены Звезды" Филип Стойкович. Пока армейцы готовились разыграть штрафной, их главный тренер Виктор Ганчаренко подозвал к себе Набабкина и что-то коротко ему объяснил. Неизвестно, касались ли указания тренера конкретно этого эпизода, но стандартное положение игроки ЦСКА разыграли неудачно.

А затем футболисты сербского клуба провели несколько крайне опасных атак как раз по левому флангу обороны армейцев. За который вместе с Константином Кучаевым отвечал как раз Набабкин. Получилось опасно, но нерезультативно.

 

"Vamos, Vitya" и записка Вернблуму

 

Одним из самых активных игроков ЦСКА до середины второго тайма был Витиньо. Он и по воротам бил, и угловые подавал. "Vamos, Vitya", - неслось с трибун по-испански в адрес московского бразильца. "Vamos" – это что-то вроде английского "come on", то есть "идем", "давай" на русском. И "Витя" пошел. На скамейку запасных. Вместо него на поле вышел Георги Миланов.

На 81-й минуте Ганчаренко подозвал к себе очередного игрока – Вернблума. Швед получил от тренера записку, которую тут же прочитал, выбросил и побежал занимать свою позицию - зарождалась атака соперника. Очередная без завершающего удара.

В итоге одного забитого мяча ЦСКА хватило для выхода в следующую стадию Лиги Европы, ведь в первой встрече команд, прошедшей неделей ранее в Сербии, не было даже этого. Тот матч завершился вничью – 0:0.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала