Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горнолыжник Хорошилов: на что-то большее в слаломе на ОИ было сложно претендовать

© AFP 2019 / Fabrice COFFRINIРоссийский горнолыжник Александр Хорошилов
Российский горнолыжник Александр Хорошилов
Российский горнолыжник Александр Хорошилов отметил, что ему было тяжело рассчитывать на более высокий результат в слаломе на Олимпийских играх-2018, исходя из неудачного в целом сезона.

ПХЕНЧХАН, 22 фев — РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский горнолыжник Александр Хорошилов отметил, что ему было тяжело рассчитывать на более высокий результат в слаломе на Олимпийских играх-2018, исходя из неудачного в целом сезона.

В четверг Хорошилов занял 17-е место по сумме двух попыток в слаломе на Олимпиаде в Пхенчхане.

"По тому, как складывался весь сезон, было сложно на что-то большее претендовать. Все-таки сезон не удался: в 2-3 стартах был близок к подиуму, но я сошел. А остальные пошли не так, как планировали. Хотя подготовка прошла хорошо, и были все предпосылки к тому, что сезон будет совсем другим", - сказал Хорошилов журналистам.

Хорошилов заявил, что остался недоволен первой попыткой на соревнованиях в Пхенчхане, "потому что допустил очень грубую ошибку внизу, где оставил очень много времени". "Если бы не допустил ее, то был бы повыше. В принципе вторая попытка получилась лучше, но не идеальная. Но она получилась более стабильной и интенсивной", - заметил он.

"Честно говоря, снег полностью располагал к тому, чтобы почувствовать лыжи очень хорошо. Все тренировки, которые мы проходили до этого, были очень продуктивными: получалось очень хорошо и быстро. Поэтому ожидал (выступить) без ошибок и с более хорошим результатом. Но в слаломе все-таки тяжело ехать без ошибок. Я очень расстроен", - признался горнолыжник.

Хорошилов является единственным российским горнолыжником, которому удавалось побеждать на этапах Кубка мира.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала