Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация фристайла России удовлетворена двумя бронзовыми медалями ОИ

Читать в
Федерация фристайла России удовлетворена двумя бронзовыми медалями на Олимпиаде в Пхенчхане, заявил главный тренер национальной команды Александр Долгов.

ПХЕНЧХАН, 23 фев — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Федерация фристайла России удовлетворена двумя бронзовыми медалями на Олимпиаде в Пхенчхане, заявил главный тренер национальной команды Александр Долгов.

Российский фристайлист Илья Буров в Пхенчхане завоевал бронзу в лыжной акробатике, а Сергей Ридзик - в ски-кроссе.

"Мы – я лично и вся федерация – удовлетворены результатами нашей команды на Олимпиаде. Мы смогли взять медали там, где рассчитывали. Основная ставка была на акробатику и ски-кросс, мы понимали, что ребята в этих видах будут бороться за медали. Молодые наши дисциплины тоже выступили неплохо, боролись, где-то чуть хуже, где-то лучше выступили. В целом мы довольны прогрессом, которого добились за эти четыре года. Проделана большая работа", - сказал Долгов журналистам.

"При этом максимума на этой Олимпиаде мы не достигли. В спорте нельзя останавливаться и говорить, что ты достиг максимума. Команда у нас очень молодая, включая тренерский штаб. Я вижу, что у нас в России большой потенциал, большое будущее во фристайле", - добавил главный тренер.

Долгов отметил, что на результаты во фристайле часто влияют внешние факторы.

"В ски-кроссе тебе всегда кто-нибудь "поможет" не взять золото. Это особенность нашего вида спорта, что всегда есть внешние факторы. Должно все совпасть – и спортсмен, и везение, и звезды, инвентарь, соперники. Вы сами все видели. Ридзик ехал на золото или серебро. Но есть бронза, это очень достойно. Ридзик – спортсмен мирового уровня, один из лидеров зачета Кубка мира", - заявил главный тренер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала