Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дурманов: триметазидин бесполезен в плане роста спортивных результатов

Запрещенный препарат триметазидин, который был найден в допинг-пробе у российской бобслеистки Надежды Сергеевой, бесполезен в плане роста спортивных результатов и влияния на спортивную форму, этот препарат уберегает спортсмена от проблем со здоровьем, заявил РИА Новости экс-глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов.

МОСКВА, 23 фев - РИА Новости, Вероника Столбунова. Запрещенный препарат триметазидин, который был найден в допинг-пробе у российской бобслеистки Надежды Сергеевой, бесполезен в плане роста спортивных результатов и влияния на спортивную форму, этот препарат уберегает спортсмена от проблем со здоровьем, заявил РИА Новости экс-глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов.

В пятницу Федерация бобслея России заявила, что проба Сергеевой, взятая 18 февраля во время Олимпийских игр в Пхенчхане, дала положительный результат на сердечный препарат, который входит в список запрещенных. Позднее в заявлении делегации Олимпийских спортсменов из России (OAR) было сказано, что в пробе был препарат триметазидин.

"На вопрос, почему этот препарат запретили, точного ответа нет, как нет ясного ответа, почему запретили мельдоний. Оба этих препарата достаточно проблематичны с точки зрения роста каких-то спортивных результатов, влияния на спортивную форму. Они, скорее, профилактические и уберегают спортсменов от проблем. Но факт есть факт – запретили. Триметазидин запретили года три назад, но на нем периодически кого-то ловят, потому что к нему привыкли спортсмены в разных странах", - сказал Дурманов по телефону.

"И кстати, официальная медицина в Европе и Северной Америке к нему относится так же, как к мельдонию – не признает, из-за того что он неэффективен. И тогда возникает вопрос, а зачем его запрещать, если он неэффективен…" - отметил он.

Экс-глава Российской антидопинговой службы рассказал, на что направлено действие этого препарата.

"Он предотвращает накапливание токсических веществ в сердечной мышце и повышает ее энергоемкость. В этом смысле это препарат, который довольно часто прописывают людям со стенокардией, нарушениями сердечного коронарного кровообращения и так далее", - пояснил Дурманов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала