Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яндач: судьи должны уважать правила, Ковальчука надо было удалять до конца матча

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России Олег Знарок (слева) и главный тренер сборной Чехии Йозеф ЯндачГлавный тренер сборной России Олег Знарок (слева) и главный тренер сборной Чехии Йозеф Яндач
Судьи полуфинального матча на олимпийском хоккейном турнире должны были удалять форварда сборной России Илью Ковальчука до конца игры за нарушение на Яне Коларже, заявил главный тренер команды Чехии Йозеф Яндач.

КАННЫН, 23 фев – РИА Новости, Александр Рогулев. Судьи полуфинального матча на олимпийском хоккейном турнире должны были удалять форварда сборной России Илью Ковальчука до конца игры за нарушение на Яне Коларже, заявил главный тренер команды Чехии Йозеф Яндач.

Сборная России в пятницу обыграла команду Чехии в полуфинале Олимпиады со счетом 3:0 и вышла в финал турнира. Во втором периоде Ковальчук был удален на две минуты за удар в колено Коларжа.

"Есть правила, которые судьи должны уважать. По нашему мнению, это был фол, за который нужно удалять до конца матча. Но Ковальчуку, к сожалению, выписали только двухминутное удаление", - сказал Яндач журналистам.

"Команда билась и сражалась, но в хоккее результат делают голы, а мы их не забили, - добавил тренер. - Мы определенно не были хуже по игре. Более того, я не побоюсь сказать, что мы были ближе к тому, чтобы открыть счет. Мы чаще играли в чужой зоне, создавали моменты. Но россияне забили два гола, грамотно оборонялись, а мы так и не забили. Наша команда провела очень достойный матч, не могу сказать ничего плохого своим ребятам. Мы играли отчаянно, но при этом ответственно и дисциплинированно, просто не забили голов".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала