Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежец Нейс: первому золоту пару дней радовался, но на 1000 м оно особенное

Читать в
Двукратный олимпийский чемпион в конькобежном спорте Кьелд Нейс заявил, что первой золотой медали, завоеванной на Играх в Пхенчхане, радовался только пару дней, но вторая стала для него по-настоящему особенной.

КАННЫН, 23 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Двукратный олимпийский чемпион в конькобежном спорте Кьелд Нейс заявил, что первой золотой медали, завоеванной на Играх в Пхенчхане, радовался только пару дней, но вторая стала для него по-настоящему особенной.

На Олимпиаде-2018 Нейс побеждал на дистанции 1500 м, а в пятницу завоевал золото и на 1000 м.

"Я был счастлив, когда выиграл золото на дистанции 1500 м, пару дней порадовался и сфокусировался на 1000 м. Это по-настоящему моя дистанция, знал, что должен выигрывать, и поэтому нынешнее золото еще более особенное для меня", - сказал Нейс журналистам.

Нейс поблагодарил за спортивное поведение Мику Поуталу, который уступил ему на последнем повороте, чтобы не помешать при прохождении дистанции. "Он сохранил мне жизнь, пропустил, это был по-настоящему спортивный поступок. Я слышал от финского парня, что он поступил так, как хотел бы что бы в такой ситуации поступили с ним", - добавил он.

Сам Поутала отметил, что боялся помешать Нейсу в борьбе за медаль, тогда как сам уже чувствовал, что остался вне борьбы за награды. "Слишком резво начал, потом силы оставили меня. Я боялся, что испорчу ему забег и знал, что он борется за победу. Ни в коем случае не хотел лишить его шанса на это", - добавил Поутала.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала