Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журкин: надеемся, что вина бобслеистки Сергеевой будет признана минимальной

Менеджер сборной России по бобслею Сергей Журкин заявил РИА Новости, что Федерация бобслея России надеется на то, что разбирательство по делу Надежды Сергеевой, подозреваемой в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх, будет тщательным и вину спортсменки признают минимальной.

ПХЕНЧХАН, 24 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Менеджер сборной России по бобслею Сергей Журкин заявил РИА Новости, что Федерация бобслея России надеется на то, что разбирательство по делу Надежды Сергеевой, подозреваемой в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх, будет тщательным и вину спортсменки признают минимальной.

Сергеева вместе с разгоняющей Анастасией Кочержовой заняла 12-е место в соревнованиях двоек на Играх-2018 в Пхенчхане. В пятницу Федерация бобслея России заявила, что проба бобслеистки, взятая 18 февраля, дала положительный результат на запрещенное вещество. Позднее было объявлено, что в допинг-пробе россиянки обнаружен триметазидин.

Бобслеистка Сергеева сдала аккредитацию на ОИ-2018 и в субботу вылетит в Москву >>>

"Пока для нас это шок, и никаких комментариев не можем дать, - сказал Журкин. - Потому что этим вопросом занимаются непосредственно врачи штаба Олимпийского комитета России. Но рано ставить крест на карьере Надежды Сергеевой. Я думаю, что разбирательство будет очень тщательным. Врачи нам очень помогают и делают максимально всё то, что от них зависит. Активно участвуют в этом юристы".

Федерация бобслея России: доза препарата в допинг-пробе Сергеевой совсем низкая >>>

"Думаю, что будет сделано всё для того, чтобы спортсмен пострадал меньше всего. Естественно, если что-то определено в допинг-пробе, его вина есть. Но в какой степени? Это будет установлено (в ходе разбирательства). Мы надеемся, что вина будет признана минимальной".

Матч-центр
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России
Александра Степанова и Иван Букин
Степанова и Букин: мы даже не сможем объяснить, какие у нас отношения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала