Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сноубордистка Тудегешева: проиграла немке Йорг на ОИ из-за более медленной трассы

Российская сноубордистка Екатерина Тудегешева заявила, что она уступила в заезде на Олимпийских игр 2018 года в параллельном гигантском слаломе из-за того, что соперница ехала по более быстрой трассе.

ПХЕНЧХАН, 24 фев – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российская сноубордистка Екатерина Тудегешева заявила, что она уступила в заезде на Олимпийских игр 2018 года в параллельном гигантском слаломе из-за того, что соперница ехала по более быстрой трассе.

В субботу Тудегешева не смогла преодолеть барьер 1/8 финала в параллельном гигантском слаломе. На данной стадии спортсменка уступила немке Селине Йорг, которая в итоге выступит в финале соревнований.

"По моим ощущениям, мы начали очень хорошо, довольно быстро. Считаю, что красная трасса (по которой ехала соперница Тудегешевой) быстрее, но, к сожалению, у нас формат одной попытки, и мы не можем менять трассу. А на красной трассе все выигрывают, это видно невооруженным глазом. Трассы неравные. Финиш с каждым заездом на красной трассе будет еще быстрее. На пологой части она уходила быстрее, я очень сильно старалась ее догнать, но не получилось. Но надо было мне лучше выступить в квалификации, тогда бы был выбор", - сказала Тудегешева журналистам.

"Конечно, я расстроилась, потому что чувствовала себя хорошо, но Селина очень быстро сегодня ехала. Я надеялась, что смогу ее догнать, все, что могла сделала, но не вышло", - добавила она.

Тудегешева похвалила организаторов соревнований по сноуборду в Пхенчхане.

"Организаторы очень хорошо подготовили склон, было тепло, но тем не менее склон жесткий, держится хорошо, всем комфортно – и зрителям, и спортсменам. Трассы для тренировок нам огораживали, получалось, что тренировались практически индивидуально. Мне все понравилось, праздник спорта удался, но хотелось бы результат получше", - добавила сноубордистка.

Матч-центр
Рекомендуем
Гимнастка Зинаида Дружинина
От славы до забвения: как водка сгубила карьеру великой советской гимнастки
Алексей Ягудин
Ягудин рассказал, сколько он заработал за победу на Олимпиаде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала