Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские бобслеисты остались без медалей ОИ, шокировав допинг-скандалом

© AFP 2019 / Mark RalstonНадежда Сергеева (справа) и Анастасия Кочержова
Надежда Сергеева (справа) и Анастасия Кочержова
Российские бобслеисты не смогли побороться за завоевание медалей Олимпийских игр, серьезно ухудшив впечатление от выступления в Южной Корее громким допинг-скандалом, произошедшим с пилотом Надеждой Сергеевой.

ПХЕНЧХАН, 25 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Российские бобслеисты не смогли побороться за завоевание медалей Олимпийских игр, серьезно ухудшив впечатление от выступления в Южной Корее громким допинг-скандалом, произошедшим с пилотом Надеждой Сергеевой.

В олимпийском турнире принимали участие два двухместных российских экипажа (мужской и женский) и один четырехместный (мужской).

 

Скандал - нежданно и не вовремя

 

Сергеева выступала в двойке с разгоняющей Надеждой Кочержовой и тандем показал лучший результат в команде, заняв 12-е место. Однако 23 февраля вечером стало известно, что в допинг-пробе пилота обнаружен запрещенный препарат - триметазидин. При этом допинг-тест Сергеевой, проведенный 13 февраля, оказался отрицательным, а взятый 18 февраля - положительным.

Федерация бобслея России: доза препарата в допинг-пробе Сергеевой совсем низкая >>>

Спортсменка отказалась от вскрытия пробы B, косвенно признав свою вину, сдала олимпийскую аккредитацию и 24 февраля покинула Южную Корею. Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал Сергееву и аннулировал результаты выступления экипажа на Олимпиаде. Срок дисквалификации Сергеевой будет определен позднее.

Второй случай обнаружения допинга у российских спортсменов (первым оказался керлингист Александр Крушельницкий) заметно повлиял на итоговое решение Международного олимпийского комитета (МОК) не разрешить россиянам участие под национальным флагом в церемонии закрытия Игр, которая состоится в воскресенье.

 

Во втором десятке

 

Первыми в борьбу за награды турнира вступили мужчины, выступавшие на двухместных болидах. Пилот Алексей Стульнев и разгоняющий Василий Кондратенко по итогам четырех стартов заняли 20-е место, а экипаж Максима Андрианова и Юрий Селихова (в третьей попытке его из-за травмы заменил Руслан Самитов) не смогли отобраться в заключительную гонку, заняв 28-ю позицию.

Бобслеист Андрианов: ОИ в Корее не сравнить с Играми в Сочи, зрителей было очень мало >>>

Четверка Андрианова и разгоняющих Алексея Зайцева, Кондратенко и Самитова заняла итоговое 15-е место, а экипаж пилота Александры Родионовой и разгоняющей Юлии Беломестных финишировал на 17-й строчке олимпийского протокола в соревнованиях женщин.


На своем уровне

 

Следует отметить, что МОК не допустил к участию в Играх лидера команды, пилота двухместного и четырехместного болидов, Александра Касьянова, а также несколько разгоняющих, в результате чего россияне выступили не двумя четверками, согласно завоеванной квоте, а только одной (из-за нехватки разгоняющих).

Менеджер сборной России по бобслею Сергей Журкин считает, что спортсмены в Пхенчхане в целом выступили на своем уровне мастерства и готовности.

"Если говорить об общем итоге выступления команды: мы все же рассчитывали, что в Корее они покажут свои наивысшие результаты, - отметил специалист. - Но если говорить о стартовых отрезках, нельзя сказать, что произошел какой-то сильный провал. Мы проанализировали результаты в сравнении с этапами Кубка мира, и можно сказать, что они были примерно такими же. Как у мальчиков, так и и у девочек. Все выступили на уровне своих сил, в каких-то моментах послабее, а в каких-то и посильнее".

 

Германия - три золота из трех

 

Спортсмены сборной Германии триумфально выступили на Олимпийских играх, завоевав три золотые медали. Немцы выиграли турнир женских двоек (чемпионки Игр - Мариама Яманка и Лиза Буквитц) и мужских четверок (Франческо Фридрих/Кенди Бауэр/Торстен Маргис/Мартин Гроткопп). А в состязании мужских двоек победителями стали два экипажа, показавшие одинаковое время - канадцы Джастин Криппс/Александр Копач и немцы Фридрих/Магрис.

Серебряными призерами в споре четверок также стали две команды из Германии (Нико Вальтер/Кевин Куске/Александр Рёдигер/Эрик Франке) и Южной Кореи (Вон Юн Чжон/Чон Чон Лин/Со Ён У/Ким Дон Хён). В женских двойках серебро выиграли американки Элана Майерс Тейлор/Лорен Гиббс, а бронзу - канадки Кейли Хамфрис/Филисия Джордж, а в споре мужских дуэтов бронзовые награды достались латвийцам Оскарсу Мелбардису/Янису Стренге.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала