Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лучшим хоккеистом у сборной России на ОИ была вся команда с тренерами - Юрзинов

Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-старший считает, что лучшим игроком российской сборной на хоккейном турнире Олимпиады была вся команда вместе с тренерским штабом.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 фев - РИА Новости, Сергей Яременко. Заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-старший считает, что лучшим игроком российской сборной на хоккейном турнире Олимпиады была вся команда вместе с тренерским штабом.

"Лучшим игроком у нас была вся команда вместе с тренерским штабом. Очень мощным штабом во главе с (Олегом) Знарком. Руководители ФХР тоже многое сделали для сборной. Наша команда выделялась подготовкой и внутренним климатом. Сборная России ехала побеждать, все ее игроки лучшие. Сейчас мне звонят простые люди и благодарят. Давайте просто порадуемся! Для развития нашего хоккея эта победа имеет огромное значение", - сказал Юрзинов РИА Новости по телефону.

Сборная России впервые за 26 лет выиграла хоккейный турнир Олимпиады, победив в финале немцев со счетом 4:3 в овертайме.

Заслуженный тренер России отметил, что лучший бомбардир олимпийского турнира Никита Гусев смог пробиться в профессиональный хоккей благодаря выступлениям в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ).

"Я сам работал в МХЛ, которая была создана (Александром) Медведевым и (Вячеславом) Фетисовым. Из этой лиги вышло много талантливых ребят, в том числе и Гусев с (Никитой) Кучеровым. МХЛ подарила нам много молодых игроков и талантливых тренеров. Им надо давать место для того, чтобы они играли, и возможность для дальнейшего развития. Тогда у нас и дальше будут появляться такие ребята", - заявил Юрзинов.

Юрзинов-старший был избран председателем правления МХЛ при создании лиги в 2009 году.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала