Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Матч в Греции между ПАОКом и "Олимпиакосом" отменен из-за нападения на тренера

Матч Греческой футбольной суперлиги между командами ПАОК и "Олимпиакос" был отменен из-за нападения на тренера "Олимпиакоса" Оскара Гарсию, на стадионе произошли беспорядки, сообщает издание "Нафтемпорики".

АФИНЫ, 26 фев - РИА Новости. Матч Греческой футбольной суперлиги между командами ПАОК и "Олимпиакос" был отменен из-за нападения на тренера "Олимпиакоса" Оскара Гарсию, на стадионе произошли беспорядки, сообщает издание "Нафтемпорики".

Гарсия получил травму через несколько секунд после выхода команд на поле стадиона "Тумба" в Салониках: в лицо испанскому тренеру попал брошенный с трибун рулон бумаги. Инцидент попал на видео. Гарсию отвезли в больницу, где врач диагностировал травму губы и оставил тренера до утра.

Судья матча вначале отложил начало игры, а через два с половиной часа отменил ее. Матч должен был начаться в 19.30 по местному времени (20.30 мск).

Клубу ПАОК в связи с происшествием грозит крупный штраф.

Местный информационный сайт thestival.gr сообщил, что после отмены матча большая группа болельщиков ПАОКа, выкрикивая оскорбительные лозунги, пыталась прорваться в раздевалку "Олимпиакоса" и стала забрасывать бутылками полицейских. Полиция применила светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Около сотни фанатов переместилось на территорию возле стадиона, где они переворачивали мусорные баки и били автомобили.

Сейчас ситуация возле стадиона успокоилась, однако на месте остаются значительные полицейские силы.

Главный акционер ФК ПАОК Иван Саввиди не стал делать заявление для прессы, лишь попросив извинения у болельщиков клуба.

Полицейским 4 февраля пришлось применять слезоточивый газ против болельщиков "Олимпиакоса", которые выбежали на поле и сломали рекламные щиты после поражения команды в домашнем матче со столичным АЕКом. Встреча в Пирее тогда закончилась поражением хозяев со счетом 1:2. Перед матчем около ста фанатов "Олимпиакоса" устроили стычку с полицейскими за пределами стадиона и забросали камнями автобус с игроками АЕКа, разбив одно из окон.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала