Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ридзик: после Олимпиады морально сложно продолжать выступление в Кубке мира

После успешного выступления на Олимпийских играх немного сложно морально сразу вернуться к соревнованиям в Кубке мира, заявил бронзовый призер Игр в Пхенчхане российский фристайлист Сергей Ридзик.

МОСКВА, 27 фев – РИА Новости, Вероника Столбунова. После успешного выступления на Олимпийских играх немного сложно морально сразу вернуться к соревнованиям в Кубке мира, заявил бронзовый призер Игр в Пхенчхане российский фристайлист Сергей Ридзик.

Российская команда по ски-кроссу 26 февраля вернулась из Южной Кореи, а 3-4 марта в Миассе пройдет очередной этап Кубка мира в этой дисциплине.

"Я готов (к Кубку мира в Миассе), правда немого морально сложно, и некоторые болячки после падения еще не зажили, но надеюсь, что это не повлияет на результат. Думаю, что будет тяжело, но мы попытаемся сделать все, что в наших силах. Я еще хочу побороться за пьедестал", - сказал Ридзик журналистам.

Ридзик стал первым российским фристайлистом, завоевавшим олимпийскую медаль в ски-кроссе.

"Я задал планку и надеюсь, что все мои партнеры по команде будут стремиться к этому же. Ски-кросс такая дисциплина, где невозможно что-то предсказать. Там все происходит очень динамично. Я с этой мыслью (выиграть медаль Олимпиады) жил четыре года, но перед стартом я старался выходить с холодной головой, потому что нельзя об этом думать на старте, потому что можно сильно забеспокоиться, перекипеть", - отметил он.

"Что касается гонки (в финале), то, конечно, мог побороться, надежды были. Когда я поднимался на гору, я был в легкой панике после падения, но мысли были положительные. У меня была задача быстро преодолеть горку и доехать до финиша", - резюмировал фристайлист.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала