Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Утвержден состав комиссии ФКР для расследования дела Крушельницкого

Исполком Федерации керлинга России (ФКР) утвердил состав комиссии, задачей которой является доказательство невиновности керлингиста Александра Крушельницкого в деле с положительной пробой на Олимпиаде в Пхенчхане, заявил РИА Новости президент ФКР Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Исполком Федерации керлинга России (ФКР) утвердил состав комиссии, задачей которой является доказательство невиновности керлингиста Александра Крушельницкого в деле с положительной пробой на Олимпиаде в Пхенчхане, заявил РИА Новости президент ФКР Дмитрий Свищев.

"Мы утвердили состав комиссии. Основные задачи, которые перед ней поставлены, простые. Это оправдание Александра путем доказательства его невиновности, содействие правоохранительным органам, сбор информации – то есть все, что получится, что мы можем сделать. Мы будем обращаться во все организации, которые хоть как-то могут нам помочь. И МОК (Международный олимпийский комитет), как мы понимаем, потому что обговорили ситуацию, при желании может оказать содействие, оказать какую-то информационную поддержку – предоставить, допустим, видео с арены, места, где проживали спортсмены", - сказал РИА Новости Свищев.

Свищев рассказал, как проходит расследование дела Крушельницкого‍ >>>

Председателем комиссии на заседании исполкома, прошедшем в Москве во вторник, был избран Юрий Андрианов, а Ольга Шашлова назначена ответственным секретарем. Помимо них в комиссию вошли Свищев, Ольга Андрианова, Ольга Жаркова, Андрей Митьков, Сергей Кравчук и Валентина Паринова.

Крушельницкий на Олимпиаде в Пхенчхане вместе с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером в дабл-миксте. Но проба Крушельницкого, взятая во время Игр, дала положительный результат на мельдоний. Из-за нарушения антидопинговых правил результат российской пары был аннулирован.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть решения по делу Крушельницкого, где указано, что в первой пробе, сданной 12 февраля, было обнаружено присутствие мельдония в предполагаемой концентрации 8069 нанограмм на миллилитр. А во второй пробе, взятой днем позже, концентрация запрещенного вещества составила уже 5721 нг/мл. По словам Свищева, производитель препарата сказал, что такое резкое падение концентрации вещества за сутки говорит о разовом применении.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала