Рейтинг@Mail.ru
Утвержден состав комиссии ФКР для расследования дела Крушельницкого - РИА Новости Спорт, 27.02.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Утвержден состав комиссии ФКР для расследования дела Крушельницкого

Читать в
Исполком Федерации керлинга России (ФКР) утвердил состав комиссии, задачей которой является доказательство невиновности керлингиста Александра Крушельницкого в деле с положительной пробой на Олимпиаде в Пхенчхане, заявил РИА Новости президент ФКР Дмитрий Свищев.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Исполком Федерации керлинга России (ФКР) утвердил состав комиссии, задачей которой является доказательство невиновности керлингиста Александра Крушельницкого в деле с положительной пробой на Олимпиаде в Пхенчхане, заявил РИА Новости президент ФКР Дмитрий Свищев.

"Мы утвердили состав комиссии. Основные задачи, которые перед ней поставлены, простые. Это оправдание Александра путем доказательства его невиновности, содействие правоохранительным органам, сбор информации – то есть все, что получится, что мы можем сделать. Мы будем обращаться во все организации, которые хоть как-то могут нам помочь. И МОК (Международный олимпийский комитет), как мы понимаем, потому что обговорили ситуацию, при желании может оказать содействие, оказать какую-то информационную поддержку – предоставить, допустим, видео с арены, места, где проживали спортсмены", - сказал РИА Новости Свищев.

Свищев рассказал, как проходит расследование дела Крушельницкого‍ >>>

Председателем комиссии на заседании исполкома, прошедшем в Москве во вторник, был избран Юрий Андрианов, а Ольга Шашлова назначена ответственным секретарем. Помимо них в комиссию вошли Свищев, Ольга Андрианова, Ольга Жаркова, Андрей Митьков, Сергей Кравчук и Валентина Паринова.

Крушельницкий на Олимпиаде в Пхенчхане вместе с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером в дабл-миксте. Но проба Крушельницкого, взятая во время Игр, дала положительный результат на мельдоний. Из-за нарушения антидопинговых правил результат российской пары был аннулирован.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть решения по делу Крушельницкого, где указано, что в первой пробе, сданной 12 февраля, было обнаружено присутствие мельдония в предполагаемой концентрации 8069 нанограмм на миллилитр. А во второй пробе, взятой днем позже, концентрация запрещенного вещества составила уже 5721 нг/мл. По словам Свищева, производитель препарата сказал, что такое резкое падение концентрации вещества за сутки говорит о разовом применении.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    18.05 22:00
    Айнтрахт Фр
    Рейнджерс
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    А. Молчан
    26
    67
  • Хоккей
    19.05 02:00
    Каролина
    Рейнджерс
  • Баскетбол
    19.05 04:00
    Голден Стэйт
    Даллас
  • Хоккей
    19.05 04:30
    Калгари
    Эдмонтон
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала