Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жаркова: комиссия ФКР разберётся, как допинг попал в организм Крушельницкого

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРоссийские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр КрушельницкийРоссийские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий
Задачей комиссии, созданной Федерацией керлинга России (ФКР) для расследования факта нарушения антидопинговых правил игроком сборной России по дабл-миксту Александром Крушельницким, является обнаружение свидетельств и причин того, как в организме спортсмена оказался запрещенный препарат, сообщила РИА Новости генеральный секретарь ФКР, член комиссии Ольга Жаркова.

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Задачей комиссии, созданной Федерацией керлинга России (ФКР) для расследования факта нарушения антидопинговых правил игроком сборной России по дабл-миксту Александром Крушельницким, является обнаружение свидетельств и причин того, как в организме спортсмена оказался запрещенный препарат, сообщила РИА Новости генеральный секретарь ФКР, член комиссии Ольга Жаркова.

Крушельницкий на Олимпиаде в Пхенчхане вместе с Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером в дабл-миксте. Позже в допинг-пробе спортсмена были обнаружены следы мельдония, он был лишен олимпийской медали. ФКР создала специальную комиссию по расследованию данного дела.

"В комиссии я буду отвечать за общение с международной федерацией, чем я уже занимаюсь. Все заинтересованы в том, чтобы этот вопрос был поскорее разрешен. Пока на руках мы имеем только частичное решение по делу. Действует временное отстранение Крушельницкого, к сожалению, у нас забрали бронзовую медаль. Но мы надеемся, что все-таки совместно со следственным комитетом, генеральной прокуратурой проведем расследование, поймем причину и как это произошло", - сказала Жаркова по телефону.

"На настоящий момент мы понимаем, что спортсменом и его окружением вроде бы все было сделано, чтобы этого случая не произошло. Все были информированы, знали, что им надо следить за своими бутылками с напитками и тем, что они едят, пьют. Но все равно каким-то образом это случилось. Ответить, как это произошло, мы пока не можем. Поиск ответа на эти вопросы и является задачей комиссии", - добавила собеседница агентства.

По словам Жарковой, Всемирная федерация керлинга (WCF) ждет от ФКР предоставления доказательств по делу Крушельницкого. "Международная федерация ждет от нас каких-то свидетельств, того, с чем мы можем к ним пойти, и каким образом можем объяснить наличие запрещенного препарата. После этого мы сможем уже общаться по поводу срока дисквалификации или возможного полного оправдания спортсмена. Но на настоящий момент у нас никакой информации нет, предложить федерации мы еще ничего не можем", - отметила генеральный секретарь федерации.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала