Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКР полностью восстановлен в правах как член олимпийской семьи и МОК

© РИА НовостиОлимпийский Комитет России
Олимпийский Комитет России
Членство Олимпийского комитета России (ОКР) в Международном олимпийском комитете (МОК) полностью восстановлено. Это, как рассказал журналистам глава ОКР Александр Жуков, следует из письма МОК, которое было направлено в адрес ОКР.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Членство Олимпийского комитета России (ОКР) в Международном олимпийском комитете (МОК) полностью восстановлено. Это, как рассказал журналистам глава ОКР Александр Жуков, следует из письма МОК, которое было направлено в адрес ОКР.

"Это означает, что ОКР снова может пользоваться всеми правами и должен выполнять обязанности в соответствии с олимпийской хартией как любой другой национальный олимпийский комитет. То есть ОКР полностью восстановлен в своих правах как член олимпийской семьи и МОК", - сообщил Жуков.

Членство ОКР в МОК было приостановлено 5 декабря решением исполкома МОК. По этой причине российские спортсмены на Олимпийских играх в Южной Корее выступали в статусе "Спортсмены-олимпийцы из России" (OAR), в форме без национальных символов и под олимпийским флагом. В случае побед российских спортсменов звучал олимпийский гимн.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала